Меню
Назад » » 2018 » Июль » 6

Английская деревня повышается ежегодно на два сантиметрa

Английская деревня Уилленд (Willand) в графстве Девон ежегодно повышается на два сантиметра, и ни одна живая душа не может объяснить, почему так происходит. Село, где проживает меньше шести тысяч человек, словно постепенно распирает из-под земли. Впервые это явление было замечено в 2015 году специалистами Ноттингемского университета, проводившими здесь геодезические работы. Обнаружив такую странную аномалию, удивленные ученые обратились к данным со спутников и увидели, что деревня в самом деле потихоньку поднимается над близлежащими территориями (вот такая загадка природы). По крайней мере, так происходит в последние годы.

деревня, Уилленд

Поначалу озадаченные исследователи предполагали, что под землей находятся природные «карманы» с газом, однако эта гипотеза не подтвердилась. Ученые опасаются, что в долгосрочной перспективе движение поселка приведет к разрыву местных канализации, водопровода, газопровода и других сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, пострадает и проходящая здесь скоростная железная дорога.

Что касается жителей Уилленда, то они вряд ли бы заметили какие-либо изменения, если бы не инженерные коммуникации, от состояния которых зависит их жизнь. Между тем специалисты продолжают изучать данный феномен и пытаться определить его причины. Пока, к сожалению, безуспешно…

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar