Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (1551) Комментариев: (0) (30.05.2016 - 19:09)

Аненербе наследие предков золотой гроб Рюрика

Археологи из Аненербе наследие предков не обошли стороной и Лужский край, находившийся под вражеской оккупацией в 1941-1943 гг. Нацисткая пропаганда внушала немецким солдатам, что Полужье являлось издавна «сферой влияния великой германской нации», так как эти места связаны с немецким Ганзейским торговым союзом. Все это было нужно, чтобы у солдат вермахта появилось чувство собственника по отношению к оккупированным территориям.

С другой стороны, по линии «Аненербе» и  оперативного штаба «Рейхсляйтер  Розенберг» давалось следующее указание:

«Взять под контроль свидетельства влияния германо-немецкого духа на культуру местного населения».

Вот почему на оккупированной территории Полужья был проведен опрос всех учителей с целью узнать о наличии «германских следов» в этих местах.

Аненербе наследие предков

Раскопки курганов в деревне Надбелье археологами из Аненербе наследия предков.

Большое внимание при этом уделялось анализу легенд и преданий народа. После того как представители «Аненербе» проанализировали встречавшуюся повсеместно легенду о захоронении в лужских местах «немца Рюрика» в золотом гробу, в ряде деревень, относившихся в то время к Оредежскому району, археологами из СС были произведены раскопки.

К ним привлекался перешедший на сторону немцев новгородский историк Пономарев, который за сотрудничество с оккупантами был назначен бургомистром Новгорода.

Вот как описывала в 1943 г. профашистская газета, издававшаяся на русском языке в оккупированом Пскове, результаты деятельности архелогов в эсессовских мундирах:

Аненербе наследие предков. Шум гора мистический курган

Один из самых известных курганов — знаменитая Шум-гора. Это уникальное сооружение, самый большой курган времен средневековья в Европе (он даже больше знаменитых шведских королевских курганов, где по преданию похоронены боги Тор и Один). Высота Шум-горы — 14,6 метров, а диаметр — 70 метров. По своему строению курган напоминает зиккурат — ярусную пирамиду. Есть мнение что именно в этом кургане захоронен Рюрик.

«Археологические раскопки производились у деревни Надбелье в Оредежском районе.

За время работы экспедиции с 7 июня по 13 августа раскопано 35 курганов, в которых открыто 55 мужских, женских и детских захоронений. Исследованное кладбище новгородских славян 11 ― 12 веков представляет большой интерес, благодаря обилию вещей.

Главным образом, женских украшений из серебра и меди, височных колец, перстней, бус и т.д. Все найденные вещи, а также скелеты, будут доставлены в Псковский музей, где подвергнутся очистке и изучению».

Раскопки Аненерье в Говгороде. Археологические раскопки, организованные оккупантами в окрестностях Новгорода. 1942 г. Справа — В.Пономарёв, бургомистр Новгорода в 1941 г.

Из этого сообщения, по задумке геббельсовской пропаганды можно было сделать благостный  вывод о том, что оккупационные власти, в отличие от варварских советских властей, занимаются даже научно-изыскательной работой по изучению истории Полужья.

-Правда, вслед за этой заметкой шло сообщение уже упомянутого историка-коллаборациониста Пономарева, писавшего следующее:-

-«Легенда о гробе Рюрика, широко распространенная среди крестьянства, привлекла внимание одного из германских офицеров к группе курганов у деревни Надбелье Оредежского района.

Курганы Аненербе

- Был раскопан один из курганов, конечно, без соблюдения каких-либо научных методов. Найденные вещи, принадлежащие погребению новгородских славян 11 века, были доставлены в Псковский музей, который при содействии Оредежского районного коменданта, и организовал археологические исследования курганов у деревни Надбелье.-

Черепа и кости древних новгородских славян, добытые при раскопках в курганах у деревни Надбелье, на берегу реки Оредеж, привлекли внимание немецких антропологов (в составе «Аненербе» функционировал Анатомический институт, располагавший обширной коллекцией черепов большого количества рас, используемых фашистами для псевдонаучных выводов об отличиях в строении черепа у «недочеловеков» — А.О.).

Доктор А. Лянг отобрал наиболее важные для науки черепа и скелеты для выставки в г. Бреславле. После научного изучения вся отправленная в Бреславль коллекция будет обратно возвращена в псковский музей».

Рюрик золотой гроб Конечно, говорить вслед за предателем Пономаревым о том, что археологи из Аненербе наследие предков хотели вернуть все в Россию, просто смешно. Не за этим они сюда приходили.

Этот сюжет изложен здесь отнюдь не для размышлений о непростом вопросе реституции (возвращении в Россию награбленных ценностей), а для осмысления той работы по созданию научной основы для германизации оккупированной России и конкретно Полужья, которая проводилась гитлеровцами.

Что же касается Аненербе наследие предков, то эта зловещая организация прекратила свое существование вместе с Третьим рейхом. Самое удивительное в этой истории то, что архив и Аненербе ящики картотека «Аненербе» попали в руки офицеров-контрразведчиков из СМЕРШа, как сокращенно называлась управление контрразведки «Смерть шпионам».

В начале девяностых годов автор этих строк своими глазами видел в одной из телевизионных передач демонстрацию металлических ящиков, набитых архивными документами самой засекреченной структуры гитлеровцев.

Однако вскоре после этой передачи, посвященной тайнам фашистского рейха, на глаза попалась заметка, в которой сообщалось о передаче значительного ряда архивных документов, в том числе архива «Аненербе», Федеративной Республике Германии. Будет ли этот архив, свидетельствующий о темных мистико-оккультных истоках фашизма, когда-нибудь открыт для изучения полностью, покажет время.

А.И. Обухов,

Источник

Теги: Аненербе, курган

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1551 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Астролог Таролог Парапсихолог Ольга... ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ: Консультации проходят он - лайн,... (117)
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)