Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (220) Комментариев: (0) (14.09.2016 - 08:09)

Американское химическое общество говорит, что перец чили и имбирь убивают рак

Новое исследование показывает, что имбирь и перец чили убивают раковые клетки.
Ученые объявили, что они обнаружили, что употребление в пищу имбиря и перца чили может убить раковые клетки и уменьшить опухоль.

По мнению исследователей из Американского химического общества, соединение найденное в перце, капсаицин, и 6-гингерол, в имбире, снижают риск развития рака легких.

Исследователи знали в течение некоторого времени, что имбирь и перец чили  содержат немало полезных веществ, в том числе многочисленные антиоксиданты. Однако новые данные свидетельствуют о том, что употребление обоих продуктов вместе помогает предотвратить развитие рака. Об этом сообщает Thesun.co.uk.

перец чили и имбирь убивают рак

Ученые полагают, что острый перец в сочетании с имбирем может помочь бороться со смертельной болезнью.
Предыдущие исследования показали, что капсаицин, содержащийся в перце чили, может вызвать рак.

Однако новые данные показывают, что соединение с 6-ginergol, находящемся в имбире, может противодействовать потенциально вредному воздействию капсаицина.

И перец чили, и имбирь  - широко используемые специи, особенно в азиатской кухне. И ученые давно изучили их потенциальную пользу для здоровья.

Тем не менее, некоторые предыдущие исследования указывают на негативные последствия их употребления для здоровья.

Ученые предположили, что люди, которые пристрастились к острой пище и чьи диеты богаты капсаицином, могут быть подвержены большему риску развития рака желудка.

Но новые данные обеспечивают более обнадеживающие выводы.

Исследователи Американского химического общества выяснили, что  два ключевых соединений, капсаицин и 6-гингерол, связываются с тем же рецептором в клетках, что  связан с ростом опухоли.

В течение нескольких недель, исследователи кормили мышей, склонных  к возникновению рака легких либо капсаицином, либо только 6-Gingerol, либо сочетанием этих двух соединений.

Они обнаружили, эти мыши получавшие только капсаицин, были более склонны к развитию опухоли легких.

Но, только у половины мышей, получавших 6-гингерол, заболевание развивалось.

Удивительно, но команда нашла еще более низкий показатель - только 20 процентов - у мышей, получавших капсаицин и 6-гингерол вместе.

Будущие исследования будут сосредоточены на том, как именно эти соединения взаимодействуют и помогают уменьшить риск развития рака.

Результаты исследования были опубликованы в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, издаваемом Американским химическим обществом.

Теги: рак, имбирь, перец, чили

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 220 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Польше. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (35)
ufospace.net
Приворот в Бергене Норвегии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (20)