Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (216) Комментариев: (0) (25.05.2018 - 11:05)

Американку попросили доказать при покупке машины, что она не робот

Жительница Южной Флориды Марси Робин столкнулась недавно с удивительным явлением при покупке автомобиля в дилерском центре итальянской компании «Fiat».

робот, fiat, американка

Сотрудник центра попросил женщину доказать, что она не является роботом. Это уже звучит нелепо, однако еще более бессмысленным оказался способ такого «подтверждения человечности». Американке вручили листок бумаги, на котором была распечатана так называемая «капча».

«Капча» представляет собой автоматизированный текст, применяющийся в Интернете для отсеивания живых пользователей и блокировки доступа роботам. Вы и сами наверняка неоднократно проходили его, вводя во всплывающие окошки необходимые символы или выбирая на фотографиях те или иные объекты.

робот, fiat, американка

Во Всемирной паутине это, несомненно, имеет смысл, однако в реальной жизни «капча», которую предложили выполнить американке при покупке машины, является абсолютным нонсенсом. К тому же Марси потребовалось просто поставить галочку на бумаге, а не решать какие-либо задания, способные отличить живого человека от робота. Если представители «Fiat» в самом деле опасаются, что андроиды придут к ним покупать машины, продавцам стоит придумать более изощренные методы распознавания искусственного интеллекта.

Нашу героиню попросили выполнить «капчу» на финальном этапе сделки. Женщина очень удивилась и сперва посчитала происходящее забавной шуткой, однако сотрудник компании на полном серьезе пояснил ей, что это стандартная процедура. Может, представители «Fiat» знают что-то, о чем не ведает широкая общественность?

Кто-нибудь из пользователей Интернета сталкивался где-либо с такой процедурой офлайн? Интересно было бы продолжить эту «забавную» тему и выслушать мнения людей о том, куда мы катимся в стремлении обезопасить себя от роботов…

Теги Американка, робот, Fiat
Просмотров: 216 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
Сферический НЛО из Мариуполя... Одиноки ли мы во Вселенной? Ответ очевиден - нет. Посудите сами - Земля является лишь... (1918)
ufospace.net
Сотрудники РЭНД Корпорейшн подтверж...

Сотрудники РЭНД Корпорейшн выпустили исследование, посвященное на... (722)


//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
Океаны на Марсе — следствие парнико... Сам парниковый эффект на древнем Марсе мог возникнуть благодаря извержениям вулканов.... (2516)
ufospace.net
Луна - седьмой континент...

Луна – будущий форпост человечества в космической экспансии. Сегодня освоени... (1428)





ufospace.net
19 суперпродуктов, которые чис...

Мы живем в мире, где число заболеваний постоянно растет. Это не должно удивлять, так как мы окружили себя чрезвычайно токсичной средой, она проникла в пищу, воздух, воду и т.д. Одним хорошим примером является отбеливатель. Он мо
ufospace.net
Британцев атаковали токсичные ...

Опасных гусениц заметили на юго-востоке Англии, их численность растет. Токсины, которые содержатся в волосках на теле гусеницы, вызывают у человека головокружение, лихорадку, раздражение глаз и горла, а также сыпь на коже и прис
ufospace.net
Бывший химик Shane Ellison рас...

Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда. И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабат
ufospace.net
Аутоскопия или видение самого ...

Аутоскопическими в психиатрии называются зрительные галлюцинации, при которых человек видит самого себя. Чаще всего это случается с пациентами специализированных психиатрических клиник, но при некоторых условиях наблюдается и у
Комментарии : 0
avatar