Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (958) Комментариев: (0) (16.12.2013 - 23:14)

9 проклятых сокровищ

Проклятые сокровища продолжают тревожить умы современников спустя многие десятилетия. Несмотря на таинственные события вокруг них и множество загадочных смертей, все равно находятся те, кто не оставляют надежду сорвать джек-пот, найдя несметные богатства.

Сокровище ущелья Кауэнга

Под деревом сокровище сокрыто?..

Когда речь заходит о количестве трупов, связанных с определенным запасом золота, проклятые сокровища ущелья Кауэнга выходят на первое место в списке. Добавьте сюда известную достопримечательность Голливуда, и у вас получится невероятно привлекательная легенда.

Эта история так же запутанна, как и горы Кауэнга. Она начинается в 1864 году, когда четверо солдат, отправленных Бенито Хуаресом, прибыли в Сан-Франциско с кладом монет и драгоценностей, чтобы приобрести боеприпасы для мексиканской войны. По пути один из мужчин скончался, а трое других закопали сокровище для безопасности. Тем не менее, скиталец по имени Диего Морена наблюдал за ними, и он скрылся с деньгами вскоре после этого, отправившись на юг, и остановился в горах над Лос-Анджелесом, в том месте, которое было известно, как ущелье Кауэнга. В ту ночь он остановился в местной таверне, и ему приснился сон , что он умрет , если принесет награбленное в Лос-Анджелес. В панике он закопал клад. Но все равно умер. Но не прежде, чем рассказал своему другу Хесусу Мартинесу, где он зарыл деньги.

Мартинес отправился на поиски денег со своим пасынком, но у него случился сердечный приступ и он умер, как только они начали копать. Десять лет спустя, пасынок был убит в перестрелке в Восточном Лос-Анджелесе. Малая часть клада была найдена в 1885 году баскским пастухом, но он тоже погиб, когда выпал за борт на обратном пути в Испанию и золото в его карманах потянуло на дно океана. В 1939 году искатель нефти Генри Джонс пытался выкопать клад в районе, который подходит к Холливуд Боул. 27 ноября того же года съемочная группа наблюдала, как они раскопали ... грязь. Джонс покончила с собой из-за неудачи в том же году, добавив еще одну жертву в число смертей, общее количество которых достигло девяти (если включить четырех солдат, которые также встретили преждевременную погибель).

Проклятие острова Чарльза

Это небольшой остров у берегов Милфорда, штат Коннектикут, также известен как Трижды Проклятый остров. Во-первых, вождь племени Пуагусеттов считал этот район священным. «Любое жилье рухнет на Землю, и он будет проклят», - сказал он, когда европейцы попытались обосноваться там. Он был прав – ни одно здание не простояло там в течение более-менее длительного периода времени.

Пират Капитан Кидд также проклял его в 1699 году во время своего последнего путешествия. Это его сокровище, как говорят, зарыто здесь. В 1721 году третье проклятье был возложено на это место предположительно мексиканским императором Гуатмосином, чьи богатства были украдены, и якобы спрятаны там моряками. В 1850 году два кладоискателя нашли сундук, но когда они открыли его, их приветствовал пылающий череп, а затем их по разным версиям либо убили, либо они провели остаток своей жизни в сумасшедшем доме.

В любом случае, никаких других сокровищ найдено не было, и люди сообщают о таинственных огнях и звуках, исходящих из острова.

Проклятие Денежной шахты острова Оук

«На глубине 40 футов зарыто 2 миллиона фунтов».

Тайна острова Оук впервые была обнаружена подростками в 1795 году. Они увидели странные огни около крошечного острова у берегов Новой Шотландии, Канада. После дальнейшего исследования мальчики заметили недавно вырытую яму. Так как пираты часто появлялись в этом районе, казалось возможным, что там было зарыто большое количество сокровищ. Чем дальше они копали, тем страннее все это становилось. Им попадались деревянные барьеры, слои скорлупы кокосового ореха и даже гравированные камни со странным кодом, который, как оказалось после расшифровки, гласил: «На глубине 40 футов зарыто 2 миллиона фунтов».

Люди со всего мира пытались найти неуловимые сокровища (в том числе будущий президент Франклин Делано Рузвельт), и поиски все еще продолжаются и по сей день. Никто не знает, кто зарыл, что зарыл и почему, и многие люди погибли, пытаясь найти ответы на эти вопросы.

Первый зарегистрированный смертельный случай произошел в 1861 году, когда взорвался насос, и погиб один рабочий. В 1897 году человек по имени Кайзер Мейнард погиб, когда веревка, на которой он поднимался из шахты, соскочила со шкива. В 1951 году огромный экскаватор с грейферным ковшом соскользнул с баржи и затонул. Наиболее ужасная трагедия произошла в 1965 году, когда искатель приключений Роберта Рестолл, его сын и два сотрудника надышались вредных паров после падения в яму.

Одна из легенд гласит, что семь человек должны умереть, прежде чем деньги будут найдены. В соответствии с этим подсчетом, число погибших в настоящее время достигает шести. Кто хочет стать седьмым?

Затерянная голландская шахта

В горах Суеверия, в Аризоне, лежат сказочные сокровища и пресловутое проклятие. Племена апачей, которые жили там, знали, что эта область богата золотом, но их собственная легенда о мстительном боге грома убедила их держаться от этого места подальше. Испанец Франсиско Васкес де Коронадо пытался добыть золото, но когда его люди начали умирать и калечится, он дал этим горам их зловещее название.

В 1845 году Дон Мигель Перальта нашел золотую жилу, но был убит разъяренными апачами. Золото, которое они нашли, валялось по всей площади, и вход в шахту был разрушен. Этот район стал раем для искателей золота; потомок Перальты утверждал, что нашел золото, и человека по имени доктор Абрахам Торн также привели к богатому золотом месту доброжелательные коренные американцы.

Тем не менее, название этого место - и проклятие – связано с Джейкобом Вальцем - кто не был не столько «Голландцем», сколько «немцем», но название прижилось. После двадцати лет поисков Вальц утверждал, что нашли магическую золотую жилу, но умер прежде, чем сумел показать ее местоположение. В 1931 году охотник за сокровищами Адольф Рут исчез во время поисков шахты - его череп был найден спустя два года, вместе с запиской следующего содержания «Veni Vidi Vici» («Пришел, увидел, победил»), из чего можно сделать вывод, что он нашел золото перед смертью.

С тех пор много людей погибло, пытаясь найти это неуловимое сокровище, последним из которых был Джесси Кейпен, посыльный из Денвера, чье тело было обнаружено в 2012 году - через три года после того, как он ушел в экспедицию, чтобы найти шахту.

Проклятие Янтарной комнаты

В последние дни Второй мировой войны, было много грабежей золота и сокровищ с обеих сторон. Известные картины и трофеи просто исчезли, в том числе целая комната - Янтарная комната. Ее называли «Восьмое чудо света». Это был подарок Петру Великому в 1716 году в честь мира, заключенного между Россией и Пруссией. Она была украшена от пола до потолка мозаиками и драгоценными камнями, ее стены были сделаны из двадцати оттенков янтаря. Уже тогда она считалась драгоценным товаром, и, из всех сообщений следует, что она потрясала своей красотой в стиле барокко.

В 1941 году нацисты захватили комнату и разобрали его на хранение. После демонстрации ее в музее в 1943 году, Янтарная комната исчезла. С тех пор люди, связанные с этой комнатой, якобы пали жертвой ее проклятия. Кураторы музея Альфред Роде и его жена умерли от тифа, а их тела исчезли, вместе с врачом, который подписал их свидетельство о смерти. Русский генерал Гусев, который был связан с комнатой, также погиб в таинственной автокатастрофе. Самое странное, Георг Штайн, один из самых известных охотников за Янтарной комнатой, был найден мертвым в Баварском лесу. Он был голый, а его живот был вспорот скальпелем.

Проклятие бриллианта Кохинор

Проклятие Кохинора, одного из старейших и самых известных драгоценных камней в мире, восходит к 1306 году. Это был год, когда алмаз, чье имя означает «гора света», впервые был представлен официально, но, как полагают, он значительно старше. Индуистский текст, сопровождающий алмаз весом 105 карат, некогда крупнейший в мире, гласит: «Тот, кто владеет этим алмазом, будет владеть миром, но и узнает все его несчастья. Только Бог, или женщина, может носить его с безнаказанностью». Это правда, так как многие мужчины-правители, которым он принадлежал, погибли, в том числе Надир-шах, который был убит в 1747 году.

Когда королева Виктория получила алмаз в июле 1850 года, она, как сообщается, была настолько разочарована в нем, что приказала изменить его форму и разрезать на более мелкие бриллианты. Тем не менее, в знак уважения к «проклятию» наследникам мужского пола не было разрешено носить их. Бриллианты все еще находятся на выставке в лондонском Тауэре.

Проклятие Ковчега завета

Ковчег Завета, в соответствии с тем, что говорят евреи и христиане, это святыня, содержащая разбитые скрижали с десятью заповедями, которые Моисей получил от Бога. Было также отмечено, что это средство Святой связи. Как таковая, считается, что он обладает великой силой; когда израильтяне были изгнаны из Египта, ковчег, как говорили, разделил реку Иордан, чтобы они могли спастись. Ковчегу также приписывают падение Иерихона. Но если он попадет в чужие руки, он может принести страшные проклятия.

Когда филистимляне захватили ковчег, целый город слег со смертельным заболеванием; вскоре они вернули его израильтянам.

В древних писаниях были правила обращения с Ковчегом. Шесты, держащие его нельзя удалять, Ковчег нужно переносить на плечах, и всякий, кто прикоснется к Ковчегу, умрет. Существует очень много историй о гневе Ковчег в Библии, и его местонахождение сегодня неизвестно. Многие люди сейчас знают про него из фильма про Индиану Джонса «В поисках утраченного ковчега». Люди по-прежнему ищут указания того, где он может находиться, но с такой силой, которая заключена в нем, вам вряд ли захочется его найти.

Ядовитая гробница Цинь Ши Хуан, Китай

Вот одна из самых старых известных гробниц, которые ни за что не следует открывать. Первый император Китая Циьн Ши Хуан умер 10 Сентября 210 г. до н.э. С ним похоронили сотни рабов, наложниц, золото и драгоценные камни, а также тысячи невероятно детальных терракотовых статуй.

Это место больше, чем Великая пирамида, и, хотя многие помещения и области были раскопаны, сам мавзолей великого императора остается закрытым. Почему? Есть писания, в которых описаны многочисленные ловушки, охраняющие этот район, и неизвестно правда это или нет. Не вызывает сомнений, однако, то, что это место окружено рекой из ртути, которая, если ее пересечь, может иметь смертельные последствия для экскаваторов, а высвобожденные токсины могут повлиять на весь регион. Таким образом, в течение пятидесяти лет, во время которых проводятся раскопки, археологи все еще слишком напуганы, чтобы заглянуть внутрь.

Была ли гробница Тутанхамона проклята?

Так называемое проклятие фараонов хорошо известно. По сути, это заявление о том, что любой, кто потревожит одного из древних фараонов Египта, умрет страшной смертью.

Пожалуй, самый известный пример - и инцидент, породивший этот слух - был связан со смертью Джорджа Герберта, известного как лорд Карнарвон, который финансировал проект открытия гробницы Тутанхамона. Он умер от укуса комара через несколько месяцев после экспедиции . Но разве других присутствовавших не постигла та же судьба? Австралийский исследователь Марк Р. Нельсон заглянул в гробницу и опубликовал свои выводы в British Medical Journal.

Установив личность 44 приезжих с Запада, которые прибыли в Египет с экспедицией, и отделив тех, кто действительно присутствовал на раскопках, он обнаружил, что средний возраст смерти для тех, кто был внутри и кто не был, был 70 против 75, соответственно, тем самым доказав, что нет никакого «проклятия мумии». Скажите это лорду Карнаверону...

Источник

Теги: сокровищ, проклятых

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 958 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Норвегии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (189)