Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (1173) Комментариев: (0) (07.12.2013 - 22:53)

10 невероятных женщин-пиратов

Возможно, в это трудно поверить, но наличие великолепной бороды не является обязательным требованием для пирата. Некоторые пираты сломали мужские стереотипы. Нападали ли они на Рим или королевский флот, эти женщины-пираты были в числе лучший из лучших.

Саида аль-Хурра

Саида аль-Хурра родилась примерно в 1485 году, она была членом видной мусульманской семьи, проживавшей в королевстве Гранада. Саида и ее семья были вынуждены покинуть свой дом в 1492 году после Реконкисты христианской Испании и поселиться в Шефшауен, Марокко. После смерти ее мужа бизнесмена в 1515 году Саида стала губернатором Тетуана. Именно благодаря этой должности она познакомилась и вышла замуж за короля Марокко, Ахмеда аль-Ватаси. Хотя она была богаче, чем могла себе представить, ей руководил ее гнев по отношению к христианам, которые заставили ее бежать из своего дома.

Заключив договор с Барбароссой Алжира, она стала заниматься пиратством. В то время как захват христианских судов поддерживал ее мечту о том, что когда-нибудь она сможет вернуться домой, он оказался прибыльным занятием, и Саида вскоре в глазах христиан стала королевой, владеющей Средиземным морем. Саида, в конечном итоге, стала главным переговорщиком с испанским и португальским правительствами, когда те стремились освободить пленных, захваченных пиратами. В 1542 году она была свергнута своим зятем. Ее судьба неизвестна.

Королева пиратов Теута из Иллирии

Немногим людям хватало смелости тягаться с мощью Рима. Потребовалась королева пиратов, такая как Теута из Иллирии, чтобы немного сбить спесь с римлян. После смерти ее мужа, короля Ардиаея, Теута унаследовала Ардиаейское королевство в 231 г. до н.э. В попытке решить проблему агрессивности соседних государств Теуета поддержала пиратское население своего королевства.

При поддержке королевы пиратов иллирийцы захватили города Дирракиум и Фионика. Расширяя сферу своей деятельности, ее пираты атаковали торговые суда Рима и Греции. Два посла, отправленные к Теуте Римом были захвачены ее пиратами, один был убит, другой - брошен в тюрьму. В 229 г. до н.э. Рим был вынужден объявить войну Иллирии и пиратской королеве. 20000 солдат и римский флот из 200 судов заставили Теуту сдаться в 227 г. до н.э. В то время как царствование ее продолжилось, римляне запретили Теуте иметь собственный флот.

Энн Бонни

Энн Бонни, или Энни, была ирландской пираткой. Она родилась в период между 1697 и 1700 годами. После того как ее семья переехала в Новый Свет, мать Энн умерла, а отец накопил немалые деньги благодаря торговле. После того, как она ударила столовым ножом служанку и вышла замуж за мелкого пирата Джеймса Бонни, отец Энн отказался от своей дочери. Она переехала в Нью-Провиденс на Багамских островах, где встретилась с Джеком Рэкхемом, капитаном пиратского корабля «Месть», и стала его любовницей.

После того, как Энн развелась с Джеймсом и вышла замуж за Джека, парочка вышла в море на «Мести». Умелый боец, Энн помогла собрать новую команду и захватить много кораблей, некоторые из которых везли чай. Угроза поставкам чая была не шуткой для англичан, и губернатор Ямайки поручил капитану Джонатану Барнету разобраться с Бонни и Рэкхемом. В то время как большая часть команды был слишком пьяна, чтобы драться, Бонни некоторое время сдерживала натиск противника. В конце концов, судно было захвачено, и Рэкхем был казнен. Бонни исчезла - ее отец, возможно, заплатил выкуп.

Жанна де Клиссон

Урожденная Жанна-Луиза де Бельвиль в 1300 году, Жанна была потомком британской семьи и жила в Бретани. В 1330 году Жанна вышла замуж за Оливье де Клиссона III. Богатому дворянину Оливье пришлось защищать Бретань от посягательств Англии. После неудачной попытки защитить Ванн, он перешел на сторону англичан. В 1343 году Оливье попал в плен, был доставлен в Париж и казнен по приказу короля Филиппа VI. Жанна, захваченная гневом, поклялась отомстить королю.

Она продала свои земли и свое тело богатым дворянам и купила три военных корабля. Корабли были окрашены в черный цвет, а их паруса - в красный. «Черная флотилия» вышла в море и охотилась на суда, принадлежащие королю Филиппу VI. Клиссон убивала экипажи кораблей, которые она захватывала, оставив только несколько моряков живыми для того, чтобы они передали королю, что львица Бретани ударит снова. Даже после смерти Филиппа в 1350 году она продолжала опустошать французские корабли. В 1356 году она удалилась в Англию - единственное место, где люди «любили» французов почти так же, как и она сама.

Цзин Ши

Цзин Ши родилась в 1775 году и была пиратом, который терроризировал Китайское море в XIX веке. Хотя не так много известно о ее происхождении, она была проституткой, которая работала в городе Гуанчжоу. В 1801 году ее захватили пираты, и она вышла замуж за их капитана Чжэн Йи. Чжэн сформировал коалицию пиратского флота в Китае, известную как Флотилия Красного флага. После смерти Чжэна в 1807 году, Цзин приняла командование флотом, состоящим из более чем 300 джонок и 40 моряков. Этой армады боялось даже британское Адмиралтейство после того, как они узнали, что Цзин прибила одного из пленников к палубе, а затем избила его до потери сознания. Китайский флот потерял 63 корабля в боях с пиратским флотом. Это вынудило правительство предложить пиратам амнистию в 1810 году. Пираты приняли это предложение.

Анна Божья Воля

Рожденная примерно в 1650 году, Энн была преступницей, которую выслали из Франции на Тортугу где-то между 1665 и 1675 годами. Во время пребывания на Тортуге Анна вышла замуж за пирата Пьера Ленгта. В 1683 году Пьер был убит пиратом Лораном де Граафом во время драки в баре. Анна вызвала Лорана на дуэль, он выбрал саблю, а она пистолет. Лоран отказался драться с женщиной, но, впечатленный злобой Анны, сделал ей предложение. Анна, видимо, забыла, что только что пыталась убить этого человека, и приняла предложение. Вместе они плавали по морям, как пираты, захватывая суда и даже совершив набег на Ямайку в 1693 году. В 1694 году британский рейд на Тортугу привел к поимке Анны и ее двух дочерей. К ним относились с уважением, и они воссоединились с Лораном в 1698 году. Их судьба неизвестна.

Грейс О’Мэлли

Грейс О'Мэлли родилась в Ирландии примерно в 1530 году, когда Генрих VIII был лордом Ирландии. Отец Грейс был вождем клана моряков O'Mейлли. После того как ее муж, Донал из Баттлов, был убит, а его замок захватили, Грейс собрала армию и отбила его. Выйдя замуж во второй раз за Железного Ричарда, Грейс развелась через год и захватила замок Рокфлит.

Примерно между двумя браками Грейс стала наследницей отца и занялась сбором дани с рыбаков на принадлежащей клану морской территории. Грейс была достаточно практичной при «сборе налогов», выбирая суда и требуя отдать ей деньги или груз в обмен на безопасный проход. Отказ встречали насилием и убийствами. Грейс также атаковала крепости шотландских и ирландских дворян. Некоторые говорили, что Грейс даже похищала детей англо-ирландской знати.

Леди Элизабет Киллигрю

Элизабет родилась в 1525 году и стала леди Киллигрю, когда вышла замуж за сэра Джона Киллигрю из Арвенака, Корнуолл. В 40-х годах XVI века, когда замок Пенденнис был построен королем Генрихом VIII на земле сэра Джона, Киллигрю получили контроль над судоходством в этом районе. Они использовали свое положение, чтобы охотиться на грузы судов, которые входили в контролируемую ими область, используя укрепление в Арвенаке как свою крепость. Когда Джон умер в 1567 году Элизабет стала полноправной главой пиратов. В 1581 году Элизабет узнала, что испанский корабль «Мафри из Сан-Себастьяна» укрылся в бухте Фалмут-Харбор. Она организовала и возглавила атаку на корабль, захватив оба судна и их груз. После того как ее поймали, Элизабет была помилована королевой Елизаветой в 1582 году.

Кристина Энн Скитт

Родилась в 1643 году. Кристина была дочерью барона Иакова Скитта из Дудергофа, Швеция. Ее брат, барон Густав Скитт, который, по-видимому, был порядочным авантюристом, которого не прельщало безумное богатство семьи. Он вел тайную двойную жизнь пирата с 1657 года, грабя корабли в Балтийском море. Вместе со своим женихом, Густавом Дрейком, Кристина стала партнером в этом «бизнесе». После того, как один из ее коллег-заговорщиков был убит за попытку выйти из дела, Кристина показала, что она не хочет быть только пассивным партнером. В 1663 году она присутствовала во время нападения на голландский торговый корабль. Тогда экипаж корабля был убит, а груз захвачен. Это нападение привело к захвату и казни Густава, а Кристина была вынуждена бежать.

Жакотт Делаэ

Появившись на свет на Гаити от матери гаитянки и отца француза, Жакотт испытывала большие трудности с самого детства. Ее мать умерла во время родов брата, который страдал от легкого повреждения мозга. Хотя не так много известно о происхождении девочки, ее отец был убит, оставив Жакотт и ее брата с небольшой суммой денег. Жакотт, рыжеволосая красотка, была вынуждена заняться пиратством в Карибском море, чтобы позаботиться о своем брате. Активно занимаясь пиратством в 1660-е годы, она инсценировала свою смерть, чтобы скрыться от правительства. Прожив много лет, выдавая себя за мужчину, она вернулась к пиратству и стала известна как «Рыжая, воскресшая из мертвых». Жакотт, как полагают, плавала вместе с Анной Божьей Волей.

Источник

Теги: невероятных, женщин-пиратов, 10

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1173 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (46)
ufospace.net
Приворот в Швейцарии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (35)