Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1353) Комментариев: (0) (12.12.2013 - 23:41)

10 научных проектов, которые могут изменить будущее

По мере развития человеческой расы мы более чем когда-либо видим необходимость подготовки к будущему. Новое тысячелетие принесло много достижений в области науки и техники, а также новые проблемы. Хорошо, что некоторые дальновидные ученые готовы к различным развитиям событий и случайностям, начиная от войны до вымирания и даже роста населения. Большинство научных проектов направлено на оказание помощи человечеству, и эти проекты, особенно долгосрочные, и их невероятная предусмотрительность и видение ориентированы на оказание помощи будущим поколениям.

Аналитический центр солнечного воздействия (SIDC)

Интерес человечества к космосу стал частью философской мысли со времен греческого философа Анаксагора. С момента изобретения телескопа астрономы, такие как Галилей, делали зарисовки неба; Галилей, в частности, открыл пятна на солнце. В 1848 году швейцарский астроном Рудольф Вульф начал систематические наблюдения Солнца - в надежде, что мы сможем еще больше узнать о нашей звезде.

Поскольку знание о влиянии Солнца на нашу планету увеличилось, ученые увидели пользу в сборе всей информации о солнечной активности. Так появился SIDC, в котором есть даже данные, собранные Галилеем 400 лет назад.

SIDC собирает новые наблюдения каждый месяц, чтобы увеличить понимание поведения Солнца, и предсказывает солнечные события, которые могут повлиять на атмосферу Земли и спутников на орбите вокруг него. Работа в SIDC призвана помочь нам заранее планировать солнечные события, такие как вспышки и корональные выбросы массы. Действительно инновационным его делает метод передачи данных, для этой цели он использует сеть, в которую подключены сотни астрономов-любителей.

ЦЕРН

Нет сомнений в том, что ЦЕРН является одним из лучших примеров масштабного научного проекта. ЦЕРН основан в 1954 году, и его работа направлена на улучшение знаний об атоме. Сегодня он также занимается физикой элементарных частиц и пытается понять фундаментальные составляющие материи и силы, действующие между ними. В 2012 году ученые из ЦЕРН обнаружили новую частицу, согласующуюся с теорией бозона Хиггса. Эти данные являются неотъемлемой частью нашего нынешнего понимания физики элементарных частиц.

В отличие от многих других проектов, попавших в этот список, ЦЕРН является чисто научно-исследовательским проектом. У него есть много практических применений, хотя таковые не являются частью его нынешней повестки дня. Несмотря на это, ЦЕРН помогает углубить наше понимание некоторых ключевых компонентов Вселенной, и, несомненно, будет способствовать улучшению жизни миллионов людей в будущем.

Крипта цивилизации

Крипта, один из старейших проектов в этом списке, была задумана в 1936 году человеком по имени Торнвелл Джейкобс. Он вдохновился идеей египетских пирамид, а также сохранением культурных артефактов египетской эпохи. В гранитном основании университета Оглторпа в Джорджии Джейкобс построил герметичное хранилище, в котором для будущих поколений собрал все аспекты современной культуры.

Внутри хранилища находится множество различных артефактов, начиная от сухого мартини с оливками и до 800 произведений классической литературы, сохраненных в виде микрофильма. В коллекцию входит даже оригинал сценария фильм «Унесенные ветром». Все это хранится в резервуарах с инертным газом, который способствует хранению. Джейсобс оставил в Крипте различные приборы с ручным управлением, которые используются для чтения и просмотра хранящихся мультимедийных файлов, на тот случай, если в будущем больше не будут пользоваться электричеством. Хранилище должно быть открыто в 8113 году, через 6117 лет после того, как Крипта была запечатана.

В книге рекордов Гиннеса Крипта названа «первой успешной попыткой захоронить данные о нашей культуре для будущих жителей или посетителей планеты Земля», что делает этот проект, вероятно, наиболее «далеко идущими» с точки зрения его размаха.

Проект «Банк семян тысячелетия»

Уничтожение тропических лесов и естественных мест обитания флоры и фауны является одной из самых больших проблем науки, так как потеря биоразнообразия может иметь огромное влияние на окружающий мир. Банк семян тысячелетия - осуществляемый проект, связанный с лондонским королевским ботаническим садом Кью. Эта работа началась в 2000 году с целью «обеспечить страховку» и предотвратить вымирание растений в дикой природе, сохраняя семена со всего мира. Его первоначальной целью было собрать 10% семян всех видов растений, и в долгосрочной перспективе ученые планируют собрать семена каждого вида флоры Соединенного Королевства. В мире существуют другие аналогичные проекты, например, установка на Шпицбергене - все это призвано сохранить семена для будущего использования в случае стихийного бедствия.

Проект «Замороженный ковчег»

Уничтожение природных мест обитания флоры и идет рука об руку с разрушением ареалов обитания животных. Проект «Замороженный ковчег», основанный в 1996 году, был предназначен для хранения ДНК многих, если не всех, находящихся под угрозой исчезновения видов. В настоящее время он содержит 48000 образцов как исчезающих, так и не исчезающих видов. Аналогично Банку семян, миссия «Замороженного Ковчега» - стать безотказным средством защиты от уничтожения многих видов, с надеждой на то, что вымершие животные в один прекрасный день смогут быть клонированы и вновь оказаться в дикой природе.

В отличие от банка семян, однако, еще одной его целью является помощь в сохранении здоровых разновидностей в существующем генофонде. Проект по-прежнему продолжается и принимает различные образцы ДНК из зоопарков и ветеринарных практик со всего мира. Он направлен на сохранение как можно большего количества образцов.

Проект Аркозанти

Аркология - концепция, разработанная Паоло Солери, которая включает в себя изменения строительства и способа обитания в городах. Само название является словом-гибридом и происходит от английских слов «архитектура» и «экология», двух основных понятий идеи Солери. Паоло считает, что путем сочетания архитектуры и экологии в компактных, трехмерных конструкциях, мы можем помочь уменьшить загрязнение, устранив необходимость общественного транспорта и повысив эффективность использования пространства вокруг нас. Эти строения будет включать в себя все удобства, необходимые для жизни (магазины, рабочие места, дома, электростанции и коммунальные услуги), и будут самодостаточными в отношении продуктов питания, экономики и энергетики. По сути, вам никогда не придется покидать такие здания.

Аркозанти - строящийся экспериментальной город, разработанный самим Паоло, чтобы продемонстрировать ключевые идеи аркологии: «как могут быть улучшены городские условия при минимизации разрушительного влияния на Землю». В условиях постоянно увеличивающегося населения Земли, а также возрастающей потребности в защите нашей планеты, этот конкретный проект находится на первом плане перспективного планирования и мышления.

Инициатива BRAIN

Инициатива BRAIN с бюджетом более 100 миллионов долларов имеет своей целью составление карты человеческого мозга. Проект направлен на помощь страдающим различными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, слабоумие, аутизм, и посттравматический стресс. Все эти болезни с весьма серьезными последствиями для здоровья и большинство из них не поддается лечению, поэтому методы их лечения должны быть значительно улучшены. Составив карту мозга, мы сможем лучше понять причины этих заболеваний и проводить целевые исследования в поисках методов лечения.

Как ожидается, на завершение этого проекта потребуется не менее десяти лет, но в итоге он обеспечит огромный толчок в улучшении качества жизни для тех, кто страдает от различных заболеваний, и, возможно, поможет нам в направлении разработки искусственного интеллекта.

Лунный экспресс (разработка месторождений полезных ископаемых на Луне)

В условиях постоянного развития человечества приходит постоянного увеличение спроса на полезные ископаемые. Поскольку мы продолжаем эксплуатировать их источники на Земле, становится ясно, что некоторые из них уже на исходе. Например, редкоземельные элементы являются неотъемлемыми в производстве целого ряда различных устройств, начиная от линз для фотокамер, лазеров и магнитов до рентгеновских трубок, ядерных батарей и даже энергосберегающих ламп. Как можно заметить, эти редкие минералы встречаются почти исключительно в Китае, и их запасы постепенно уменьшаются.

Таким образом, участники проекта «Лунный экспресс» решили исследовать и эксплуатировать месторождения полезных ископаемых на Луне, используя специально разработанных роботов для извлечения запасов редкоземельных элементов, гелия-3 (возможно, он является источников энергии будущего) и титана с поверхности Луны, обеспечивая стабильные поставки в будущем. В конечном счете, это позволит нам продолжать производить оборудования, используемое многими научными лабораториями, тем самым обеспечив дальнейший научный прогресс.

Проект глубинного захоронения Хорнслета

Проект глубинного захоронения Хорнслета является детищем спорного концептуального художника Кристиана фон Хорнслета. Это предприятие, наполовину арт-инсталляция, наполовину научный проект, предполагает строительство огромных звездообразных скульптур. Многие из них будут находится на Земле, однако одну предполагается опустить на дно Марианской впадины, самой глубокой точки в океане. Эта скульптура будет содержать в себе волосы и образцы крови 5000 добровольцев, а также нескольких представителей исчезающих видов животных. Целью этого проекта является сохранение ДНК, как в капсуле времени, так чтобы в будущем его смогли бы использовать ученые в случае катастрофы либо вернуть к жизни вымершие виды. Возможно, они смогут даже клонировать самих древних добровольцев.

Mars One

Сейчас, когда космические программы закрываются, будущее космических исследований кажется довольно мрачным. Тем не менее, когда одна дверь закрывается, другая открывается. Интерес к космическим путешествиям снова возрастает, и мы видим начало новой космической эры. «Марс Один» - замечательный проект, автором которого стал голландский предприниматель Бас Лансдроп. Объединив усилий расчетливые бизнес идеи с наукой, «Марс один» планирует высадку первых людей на Марс.

Но это не просто путешествие туда и обратно. Эти люди должны будут создать постоянную колонию к 2023 году. Гениальная часть этого проекта состоит в том, как он будет финансироваться; люди, участвующие в проекте «Марс Один», должны будут ввести реалити-шоу, которое и обеспечит большую часть дохода для миссии. И это еще не все, каждый год проект планирует отправлять еще двух астронавтов в колонию в надежде на увеличение населения до 20 человек к 2033 году.

Последствия этого проекта будут просто потрясающими, если организаторам удастся его осуществить. Он может положить начало колонизации человеком Марса, что приведет к получению доступа к редкоземельным и другим минералам, находящимся на поверхности планеты, а также к проведению дальнейших исследований. Возможно, он станет решением проблемы постоянно растущего населения Земли.

Источник

Теги: которые, научных, могут, изменить, проектов, 10, будущее

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1353 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Белоруссии. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (98)
Приворот в Сан Франциско приворот ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (193)