Главная » Категория: Военные тайны, материалы » Просмотров: (2379) Комментариев: (0) (03.11.2013 - 19:51)

10 экспериментальных видов оружия нацистов

Во время Второй мировой войны нацисты экспериментировали с рядом новых видов вооружения. Многие из них, как например ракеты V-1 и V-2, подлодки и танк Panzer, приняли активное участие в военных действиях. Тем не менее, были и такие экспериментальные виды оружия нацистов, которые так и не прижились, либо из-за непрактичности, либо из-за нехватки времени. Но это не делает их менее удивительными.

10. Heinkel He 162

Разработанный и запущенный в производство в течение трех месяцев 1944 года, He 162 был выбран в качестве победителя конкурса проектов самолета Volksjäger («Народный Боец»). Нацисты пытались создать самолет ПВО, который можно было бы запустить в массовое производство с минимальным использованием стратегических ресурсов. 162 также был предназначен для новичков или неподготовленных пилотов, так как асы немецкой авиации продолжали умирать, и требовалось слишком много времени для подготовки новых пилотов. Как ни странно, но на самом деле на этом самолете оказалось ужасно сложно летать, что сделало его более или менее бесполезным для гитлерюгенда, члены которого должны были стать его пилотами. Крылья этой модели были сделаны в основном из дерева, и только фюзеляж из металла. Хотя первый прототип сломал крыло во время испытательного полета, He 162 поступил в производство, и было собрано примерно 116 самолетов. Очень немногие из них летали успешно.

9. с

Panzer VIII Maus был сверхтяжелым танком, который остается крупнейшей полностью закрытой боевой машиной из когда-либо созданных. Разработанный доктором Фердинандом Порше, Panzer VIII был на 50 процентов длиннее, чем следующий по величине немецкий танк, и был в три раза тяжелее. В связи с тем, что мосты не могли выдержать его вес, Panzer VIII был разработан с серией компонентов, которые позволили бы ему перемещаться под водой на глубине более 13 метров. Из-за нецелесообразности строительства такой массивной машины, немцы никогда не применяли ее в действии, и возможно, она была разработана, чтобы стать неким видом психологического оружия в буквальном смысле. Не полностью собранные танки были захвачены британскими и советскими войсками.

8. Junkers Ju 322 Mammut

Во время поисков подходящего материала для замены своих грузовых самолетов, нацисты решили использовать дерево и заключили контракт с компанией Junkers на создание прототипа. Задуманный как планер, Ju 322 Mammut («Мамонт») был похож на одно гигантское крыло и имел размах крыльев более 60 метров. Первый испытательный полет прошел в апреле 1941 года, но самолет оказался чрезвычайно нестабильным, и потребовалось почти две недели для его буксировки обратно на аэродром. Кроме того, планер не мог взять на борт такой вес, как первоначально планировалось, - во время одного из тестов танк Panzer III провалился прямо через дно грузового отсека. Программа была отменена месяц спустя, и прототипы были измельчены и использованы в качестве топлива.

7. Ракетная подлодка

Предполагая атаковать Америку, нацисты составили ряд сумасшедших планов, ни один из которых так и не был реализован. Один из самых безумных из них была ракетная подводная лодка – в общем, это была обычная подводная лодка с прикрепленными к ней ракетными пусковыми установками. U-511 первой оснастили ракетами, но они мешали управлению и серьезно затрудняли ориентирование под водой. План не был закрыт до 1943 года, когда появились ракеты Фау-2. К сожалению, эти ракеты были слишком большими, чтобы поместиться на подводной лодке. Вместо этого, три из них были предназначены для буксировки подлодками Type XXI к месту назначения, а затем удаленно запущены изнутри субмарины. Однако ни пусковые установки, ни подводные лодки Type XXI так и не были завершены до конца войны.

6. Fieseler Fi 103R

Известный офицер СС Отто Скорцени после того, как заинтересовался причиной того, почему так много ракет V-1 падало сразу после взлета, разработал пилотируемый вариант, чтобы решить эту проблему. Эта ракета под кодовым названием Reichenberg должна была позволить пилоту катапультироваться с парашютом в последнюю минуту, хотя тесты показали, что возникают проблемы с открытием купола при таком сильном сопротивлении ветра (несколько пилотов погибли во время этих тестов). Тем не менее, около ста человек вызвались добровольно участвовать в программе и стали неофициально известны как «идущие на самопожертвование», в связи с суицидальной природой «самолета». Даже несмотря на то, что было произведено около 70 единиц этих ракетосамолетов, они не приняли участие в боевых действиях, главным образом потому, что нацисты решили, что они не являются частью «немецкой воинской традиции».

Разработки оружия нацистами

5. Fliegerfaust

Лишь в конце войны, в 1944 году, был разработан Fliegerfaust («кулак пилота»). Также известный как Luftfaust («воздушный кулак»), это была портативная ракетница земля-воздух, предназначенная для одного солдата. Из-за небольшой дальности стрельбы - всего 460 метров - она была полезна только против самолетов, которые шли относительно близко к земле. Более 10 тысяч ракетниц были заказаны для производства, но они, видимо, не были широко применены, так как только 80 из них были найдены в конце апреля 1945 года. На фотографиях, сделанных в Берлине после прибытия союзников, можно увидеть это оружии, лежащее в руинах.

4. Zeppelin Rammer

Предложенный в ноябре 1944 года, Zeppelin Rammer был самолетом, предназначенным для буксировки другого самолета в зону досягаемости бомбардировщиков союзников. После того, как его отпускали, пилот запускал ракетный двигатель и летел в сторону самолетов противника, запуская ракеты на первом заходе. Во время второго захода пилот непосредственно таранил бомбардировщики союзников, используя свои усиленные крылья, чтобы попытаться сбить самолеты. После этого, использовав все топливо, самолет должен был парить в подходящее место для посадки, где можно было бы заправится и снова отправиться в бой. Однако не было произведено прототипов этого самолета, так как завод по их производству был разрушен бомбардировщиками союзников.

3. Taifun

Taifun («Тайфун») – так называлась ракета, созданная Клаусом Генрихом Шойфеленом в 1944 году. Ее воспринимали как решение проблемы союзных бомбардировщиков, которые причиняли большой вред Германии (Шойфелен ранее работал с радиоуправляемыми ракетами). Это были неуправляемые ракеты, которые солдаты запускали группами при прохождении самолетов. Они были относительно дешевы и считались экономически эффективным, так как бомбардировщики союзников были более крупными, что делало их легкими мишенями. На Taifun использовался специальный контактный взрыватель, который также включал таймер, в случае если ракета не попадала в самолет. В конце концов, было заказано более двух миллионов таких ракет, но только 600 было произведено. И они никогда не использовались для ведения военных действий.

2. Krummlauf

Разработанное в двух различных версиях для пехоты и танков, Krummlauf было приспособлением для винтовки, которое позволяло пользователю стрелять в нескольких различных направлениях. Предлагались версии 30°, 45° и 90°. Они был предназначены для производства в 1944 году партией в 10000 единиц. (Танковая версия была закончена лишь в 1945 году, и было произведено лишь несколько единиц). Пехотная версия позволяла стрелять из-за углов, чему помогал особый зеркальный прицел. При использовании танкистами его просто выставляли через отверстие в верхней части и стреляли, чтобы не дать противнику подкрасться сбоку и установить взрывные заряды.

1. Солнечная пушка

Идея создания «солнечной пушки» возникла у известного ученого Германа Оберта в 1923 году. Гигантское зеркало, более чем в 1,5 километров в ширину, нужно было доставить на геостационарную орбиту над Землей. Нацисты серьезно относились к этому плану, надеясь, что он позволить вскипятить море и сжечь города дотла. Никаких официальных подробностей создания не появлялось, и для осуществления этого плана, по оценкам, требовалось около 15 лет и более трех миллионов марок. Тем не менее, маловероятно, что оружие сработало бы в любом случае, потому что свет невозможно сфокусировать при помощи зеркала, если источник не будет иметь уже целенаправленный характер. Оберт писал, что он пришел к этой идее после того, как увидел школьников, которые использовали маленькие зеркала, чтобы пускать в него солнечных зайчиков, когда он был учителем.

Теги: экспериментальных, нацистов, видов, оружия, 10

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2379 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (162)
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (324)