Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 8

Когда воображаемые друзья детей оказывались чем то очень жутким

Не каждый ребенок в детстве создает себе воображаемого друга, с которым играет и разговаривает. Но по словам детских психологов  это вполне обычное явление для малышей 2-4 лет.

Чаще всего такое случается с замкнутыми детьми или интровертами, такие дети изначально более тихие и нерешительные, им сложно знакомиться с другими детьми и воображаемый друг подчас является единственным их приятелем.

Когда родители видят, что ребенок разговаривает с кем-то невидимым, их подобное нередко тревожит. В большинстве случае, к счастью, это напрасные тревоги, так как явление это безобидное и быстро проходящее.

Однако в единичных случаях за ним может таиться что-то действительно зловещее. Приведенные ниже пугающие истории про детских воображаемых друзей взяты с различных паранормальных ресурсов или с сайтов вроде Reddit, и верить им или не верить, решайте сами.

воображаемый друг, призрак, ребенок, девочка

Джонотан

Пользователь Reddit по имени Эрик как-то рассказал историю о своей 3-летней дочери, у которой как раз появился воображаемый друг. И Эрика с самого начала это явление стало сильно пугать.

Сначала дочка Эрика стала рассказывать о неком мальчике по имени Джонотан, с которым она любит разговаривать и который сидит в ее шкафу.

"Мы с супругой тогда особо не волновались, подумаешь, воображаемый друг, у многих детей такой был. Мы даже решили, что это очень мило".

Но с каждым месяцем это становилось все навязчивее. Дочка Эрика постоянно говорила о Джонотане и сидела в старом шкафу, разговаривая  с ним. Когда Эрик и его жена всерьез забеспокоились о психике девочки, они переехали в другой дом.

Но на этом история не закончилась. Вскоре им позвонили новые владельцы дома и стали рассказывать, что они решили сделать в доме большой ремонт и в том числе убрать шкаф в детской комнате, а когда разрушили его, то нашли за задней стенкой шкафа нишу, где стояла большая коробка с ворохом старой одежды для мальчика и фотографиями какого-то человека. На коробке было написано "Джонотан".  

После этого Эрика стал преследовать страх, что его дочка на самом деле разговаривала с призраком.

Девочка в огне

Следующий рассказ с сайта "Your Ghost Stories" от женщины, которая в детстве играла с воображаемой девочкой по имени Саманта.

Саманта возникла в жизни девочки, когда она и ее родители переехали в новый дом и сначала тоже казалась маме просто возрастным явлением. Но потом женщина стала замечать в доме маленькую тень, похожую на тень ребенка. Тень то и дело мелькала в углах и на стенах и словно жила своей жизнью.

воображаемый друг, призрак, ребенок, девочка

Потом в комнатах стали раздаваться необычные звуки, а отец девочки начал жаловаться на то, что у него возникло чувство, словно за ним кто-то наблюдает. Тем ни менее Саманта была довольно миролюбива и безвредна. Девочка играла с ней и ничего плохого в доме не происходило. До поры до времени.

"А потом Саманта начала говорить мне, что хочет сжечь наш дом. Когда я сказала об этом моему папе, он очень встревожился и сказал, что это уже похоже на очень злого призрака. После этого папа спустился в подвал (Саманта жила в подвале) и там его сразу снова окутало чувство, что за ним кто-то наблюдает.

Он повернулся и ... увидел девочку лет семи. Она выглядела как совершенно обычный ребенок, но была окутана пламенем огня, во всяком случае это было очень похоже на огонь, но это выглядело словно огонь тоже был призраком. То есть это был полупрозрачный, а не реальный огонь.

Потом девочка гневно нахмурила брови и пошла в сторону котла отопления, где и пропала. Пропала она навсегда и потом мне даже было немного грустно, что ее нет".

Друзья из сгоревшего дома

Еще одна история с того же сайта "Your Ghost Stories" рассказана женщиной, у которой дочка Джесси с 3 лет стала видеть сразу нескольких воображаемых друзей.

Сначала маму Джесси это очень забавляло, но потом все стало куда более жутким.

"Все началось с момента, когда однажды Джесси посмотрела по ТВ мультфильм о "Доре-путешественнице", а потом пошла в свою комнату и позже вернулась со словами, что играла там с другом. Я едва отметила это и сказал просто "Окей".

Но потом она стала постоянно играть с разными "друзьями" и это проявлялось очень спонтанно. Вот Джесси бежит рано утром по коридору, сморит в сторону и тут же кричат "Ого, мой друг уже тут!". Потом она что-то делает или сидит завтракает и потом поворачивает голову в сторону, словно что-то слышит и говорит "Друг пришел!".

Однажды она сказала мне "Брат моего друга тоже пришел ко мне поиграть. Это хорошо?". Я сказала "Да". После этого друзья стали приходить каждый день.

Однажды когда Джесси завтракала, я спросила ее "Может быть пригласим к завтраку твоих друзей?". Но Джесси сказала "Нет". "Почему? Разве они не голодные?"- спросила я. "Они ничего не едят", - ответила Джесси.

Потом я попросила у нее разрешение сфотографировать ее друзей. Я вошла в детскую комнату с фотоаппаратом, но Джесси тут же сказала, что друзья не хотят сниматься и что они напуганы. Я снова стала просить разрешения, но так его и не получила.

Однажды я и Джесси сидели в машине возле школы в ожидании моей старшей дочери и я стала задавать Джесси много разных вопросов о ее друзьях. "Где живут твои друзья? ". "В лесу". "А где именно в лесу?". " В сгоревшем радужном доме". "Как зовут твоих друзей?". "Я не знаю".

Потом Джесси спросила меня могут ли ее друзья остаться  в нашем доме  на ночь. Я разрешила и в ту ночь я постоянно слышала в доме разные странные звуки. Я вышла из комнаты им пыталась фотографировать, но у меня не получилось заснять ничего необычного.

Позже мы с мужем отыскали в округе дом, похожий по описанию на "радужный сгоревший дом". Это был действительно сгоревший дом, когда-то окрашенный в разные цвета. Когда мы были на его останках, нас преследовало ощущение чего-то жуткого. А тем временем Джесси вышла на новый уровень общения с друзьям.

Однажды я шла по коридору мимо детской и увидела в приоткрытую дверь как Джесси играет с пластиковыми пони и с кем-то разговаривает при этом. И она делала паузу у диалогах, словно выслушивала во время нее ответ собеседника.

И я заметила, что возле моей дочки лежит один набор с пони, а другой лежит чуть поодаль, словно приготовленный для другого ребенка. И когда я стала всматриваться, Джесси повернула голову ко мне и сказала "Мама, я знаю, что ты там. Мой друг сказал мне о тебе и ты его напугала!".

Я повернулась и ушла прочь, продолжая думать о странности происходящего.

Эти друзья оставались с Джесси до тех пор, пока она не пошла в детский сад, а я нашла работу преподавателем. Сейчас Джесси уже подросток, но она еще помнит тех друзей, но почему-то очень не любит рассказывать о них".

Одежда для Клары

Эта история пришла от жительницы города Сидней, Австралия, по имени Рэйчел. Ее 10-летний сын Оливер имеет воображаемую подругу, а Рэйчел думает, что это призрак.

воображаемый друг, призрак, ребенок, девочка

Самое необычное в том, что эта девочка по имени Клара приходила к Оливеру еще в старом доме, а потом стала появляться и после переезда на новый адрес. То есть если это был призрак, то он оказался привязан не к месту, а к конкретному человеку.

Для 10-летнего ребенка иметь воображаемых друзей очень необычно, но когда Клару стал видеть и второй сын Рэйчел - 6-летний Макс, и даже просить ставить для нее во время завтрака тарелку, женщина поняла, что все это уже давно за гранью нормального.

"Макс очень серьезный ребенок, он уже знает, что Санта-Клаус это выдумка. И тем ни менее он настойчиво просил меня поставить тарелку для Клары. Для меня это было жутко и я смотрела на него с выражением "Что за фигню ты говоришь?". Но он действовал так, словно для него Клара тоже реально существовала, как для Оливера".

Потом оба мальчика стали просить маму купить Кларе новую одежду, так как ее старая в плохом состоянии. Потом они ночью пели для нее песенку. В конце концов Рэйчел поговорила с мужем и оба забеспокоились о психике детей.

"А потом в нашем доме стали происходить действительно странные вещи. Все начало ломаться или вести себя загадочным образом. Компьютер, счетчики, клавиатура компьютера развалилась однажды сама по себе, мой мяч для тренировок начал сам по себе прыгать на месте, я стала слышать необычные звуки и видеть пугающие темные тени. Я не могла объяснить это логически".

Сгоревшая Салли

Последняя на сегодня история пришла с сайта "True Ghost Tales". Рассказана она от лица женщины, которая увидела воображаемого друга в возрасте 3 лет.

воображаемый друг, призрак, ребенок, девочка

"Все началось после переезда в новый дом, в котором я почти сразу же увидела маленькую девочку. Она выглядела совершенно реально и я думала, что она живет в этом доме. Она не была полупрозрачной, а смотрелась как обычный человек.

Она была на вид того же возраста, что и я, с большими голубыми глазами и светлыми волосами. На ней было красивое розовое платье. Мы подружились и она сказала, что ее зовут Салли и она с родителями приехали из Северной Дакоты. Потом я сказала маме и папе про новую подружку Салли, а они отмахнулись, решив, что я дружу с воображаемым другом.

Мы играли с Салли примерно по 2 часа  день, общаясь и держась за руки. Мои родители были довольны, что я занята сама по себе и не тревожу их. И я сама радовалась общению. Но потом началось что-то зловещее.  

Однажды я вошла в мою комнату и увидела что мой стенной шкаф горит, а когда я открыла его, то там была Салли в пламени огня! Я заплакала от страха и побежала к маме, крича, что в моей комнате пожар и моя подруга сгорела. Но когда мама и папа прибежали в мою комнату. там не было никакого огня.

Однако все это очень плохо повлияло на меня. По словам мамы, я остаток дня была в истерике и громко кричала от страха и все повторяла, что Салли горит. В итоге моя мама обняла меня и я заснула с ней в ее комнате.

На следующий день моя мама спросила управительницу о предыдущих жильцах этой квартиры. Та сначала ничего не хотела говорить, но мама настаивала.

И тогда она рассказала, что раньше тут жила семья с 4-летней девочкой, но их дочь сгорела в шкафу спальни, когда там замкнула проводка лампочки. Мама тут же спросила как звали девочку и та ответила, что ее звали Салли.

Моя мама была в ужасе и мы выехали из этого дома в тот же вечер. мы переехали в другой дом за пределы города и в нем я... снова увидела Салли. Она сидела на лестнице по пути в мою комнату и я была очень рада видеть ее живой. Я сказала маме и папе, что Салли не умерла и что она переехала с нами.

Моя мама была в таком шоке, что она уже ничего больше не делала и не говорила. Так Салли и осталась жить в нашем доме, но всего на несколько недель. Потом она пропала навсегда.

Позже, когда я выросла, я все еще отчетливо помнила Салли и как мы играли с ней. И я хотела найти тот дом, где сгорела Салли, но родители наотрез отказались мне называть адрес".

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar