Меню

Free protonmail

Назад Главная » Блоги о паранормальном » Ваши X-files истории (ru) » 2017 » Декабрь » 3

Ритмы истории


Смерть Лидера Этапа, будь он основным или промежуточным, не является необходимым или достаточным условием, чтобы в государстве произошел поворот событий, однако сам Поворот Событий является необходимым и достаточным, чтобы события начали разворачиваться внутри государства в полной мере.

Именно Лидер Этапа задает государству ритм, которого оно придерживается. Он мозг государства и его двигатель. Смерть Лидера Этапа совпадает с точкой поворота событий (так оно в большинстве случаев и происходит), но это вовсе не означает, что это окончательное Правило, ибо нет правил без исключений.

В каждом конкретном случае надо индивидуально разбираться, где причина и где следствие, а не валить все в одну кучу, ведь еще Овидий учил не добавлять малое к малому, иначе получишь большую кучу, поэтому нет смысла профанировать и упрощать проблему, однако и усложнять её без меры также не имеет смысла, ибо в одном случае смерть Лидера Этапа является отправной точкой Поворота Событий, тогда как в другом точка Поворота Событий является условием его смерти: фактической - физическая смерть или формальной - отречение от власти, впрочем, в контексте развития государства сей факт не имеет большого значения.

Чтобы не быть голословным процитирую мысли величайших людей эпохи, посвященные истории нашего (и не только нашего) государства. Здесь и далее курсив мой: «История ИДЕЙ есть история СМЕНЫ и, следовательно, БОРЬБЫ ИДЕЙ». Ленин В.И. Полн. собр. соч., т.25, стр. 112.

Особо хочется подчеркнуть слово ИДЕЙ, ибо вся история человечества, в конечном счете, является ИСТОРИЕЙ ВОПЛОЩЕНИЯ В ЖИЗНЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ИДЕИ: «Домарксовская <социология> и историография, в лучшем случае давали накопление СЫРЫХ ФАКТОВ, отрывочно набранных, и изображение отдельных сторон исторического процесса». Ленин В.И. Полное собр. соч. т. 26, стр. 57.

Действительно, по-настоящему всеобъемлющая картина прорисовывается лишь тогда, когда начинаешь понимать закон причин и следствий, двигающий колесо истории. Без осознания сего факта нечего даже пытаться поставить верный диагноз событиям, которые происходят в государстве, и которые называются его историей.

Впрочем, существует еще одна проблема, мешающая историкам вникнуть в суть закона, управляющего развитием государств более глубоко - их извечное стремление докопаться до истины, погрязнув по уши в деталях. Ничего плохого в этом, конечно же, нет, только жаль, что за деревьями они перестают видеть лес.

Беда в том, что ритм истории можно разглядеть лишь, когда входишь в состояние полной отрешенности от событий, от мелких и больших страстей, от стремления погрязнуть в исторических дебрях, мешающих, отвлекающих, не дающих возможности рассмотреть узор вибраций, руководящих жизнью государства, направляющих его историю в нужное русло.

Людям свойственно смешивать события, сваливая все в кучу, выделяя наименее важные и оставляя в тени наиважнейшие. И это понятно - все мы «человеки». У каждого свое мнение, каждому свойственно ошибаться, но ни один человек, будь он хоть трижды гений, не в состоянии увильнуть от повседневных забот и сиюминутных проблем, устраниться от давления на него государства, в особенности, если он известный, тут уж берегись, не угодишь властям, пеняй на себя.

В общем и целом существует две категории, из занимающихся историей: обласканные властями и гонимые ими. Одни безмерно хвалят режим, расточая елей направо и налево, другие с тем же усердием ругают его. Не правы, естественно, те и другие, ибо те и другие необъективны в оценке реальности, значит, не следует обращать внимания на тех и других. Для анализа истории исследователю нужна хронология, а уж выводы он сделает как-нибудь сам.

Изучая историю человечества, приходишь к выводу, что вся она миф, надувательство и череда нелепостей, и что ни одному из источников нельзя верить полностью и на сто процентов.

Обычно пишущий историю сообщает о событиях давно минувших дней, отстоящих от него на десятки и сотни лет с чужих слов, пользуясь слухами, непроверенными данными, фальшивыми документами, или домысливая детали самостоятельно. Всего этого лишена математическая модель развития государства.

Чем же она хороша? Да тем, что БЕСПРИСТРАСТНА, человек к её законам не имеет никакого отношения. В этом её ценность и в этом же её качество.

В данный момент науке известны несколько типов экономических циклов, называемых «длинными волнами Кондратьева». Их трудно выделить из-за множественности показателей и временной размытости границ между ними. Эти волны (циклы) имеют протяженность 40-60 лет. Их разработка была начата в 1847 году англичанином Х. Кларком. Тогда он обратил внимание на пятидесяти четырехлетний разрыв между кризисами 1793 и 1847 гг, предположив, что это далеко не случайное явление, и что разрыв был объективно обусловлен.

Существенный вклад в развитие теории длинных волн внес его соотечественник В. Джевонса, впервые привлекший статистику колебаний цен для объяснения нового в науке явления.

Значительную роль в теорию цикличности внес и Карл Маркс. Он много внимания уделял изучению коротких волн, получивших в экономической литературе наименование периодических циклов или периодических кризисов перепроизводства. Каждый цикл, по Марксу, состоит из четырех фаз: кризис, депрессия, оживление, подъем, что полностью согласуется с теорией цикличности.

Особое место в разработке теории цикличности, принадлежит нашему соотечественнику Николаю Дмитриевичу Кондратьеву. Признанием его заслуг служит то, что многие зарубежные ученые называют длинные волны именно его именем. Выпускник Юридического факультета Петербургского университета H.Д. Кондратьев в двадцатых годах открыл широкую дискуссию по проблемам длинных волн.

Но подлинно мировую известность принес ему доклад «Большие циклы конъюнктуры», сделанный им на заседании ученого совета института экономики в 1928 году. Исследования Кондратьева охватывают развитие стран Европы за 100-150 лет. В результате исследований он выделил следующие большие циклы:

ПОДЪЕМ СПАД
1789 - 1814 гг. 1814 - 1849 гг.
1849 - 1873 гг. 1873 - 1896 гг.
1897 - 1920 гг.

Наибольшей же заслугой Кондратьева является то, что он осуществил попытку сконструировать теоретическую социально-экономическую систему, которая может генерировать длительные колебания, по принципу Цикличность-Отклонение от равновесия:

«Твердый фундамент научного объяснения истории общества составило учение основоположников марксизма об общественно-экономических формациях как ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СМЕНЯЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ПРОГРЕССИВНЫХ СТУПЕНЯХ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, а также учение о классовой борьбе эксплуатируемых против эксплуататоров как НЕПОСРЕДСТВЕННО ДВИЖУЩЕЙ СИЛЕ ИСТОРИИ». «История СССР», Издательство «Просвещение», стр. 4.

В данном случае, то, что основоположники марксизма называли «последовательно сменяющими друг друга прогрессивными ступенями развития общества», я называю - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СМЕНЯЮЩИМИ ДРУГ ДРУГА ПРОГРЕССИВНЫМИ ЭТАПАМИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА (или попросту говоря государства) или ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СМЕНЯЮЩИМИ ДРУГ ДРУГА ИДЕЯМИ:

«Открытие материалистического понимания истории... дало твердое основание для рассмотрения истории общества как ЗАКОНОМЕРНОГО естественно исторического ПРОЦЕССА и для того, чтобы в СЛОЖНОЙ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ ОТЛИЧИТЬ ВАЖНЫЕ ОТ НЕВАЖНЫХ, ПОДМЕТИТЬ ИХ ПОВТОРЯЕМОСТЬ И ПРАВИЛЬНОСТЬ, установить как ОБЩИЕ, так и СВОЕОБРАЗНЫЕ черты развития отдельных стран». Маркс К., Энгельс Ф. Соч. т. 13, стр. 6-7.

И опять же, то, что Маркс называет СЛОЖНОЙ СЕТЬЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ, я называю СЛОЖНОЙ СЕТЬЮ РИТМИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ или сложным взаимодействием множества вибраций между собой. Непостижимым для себя образом, и тем не менее, совершенно точно, Карл Маркс определил одну из главнейших проблем ритмологии, хотя в то время даже слова такого - ритмология не существовало, проблему ВЫДЕЛЕНИЯ из общего фона общественных явлений ВАЖНЫХ и ВАЖНЕЙШИХ СОБЫТИЙ, ОТДЕЛЕНИЕ их от СОБЫТИЙ МАЛОВАЖНЫХ или вовсе НЕВАЖНЫХ.

Необходимость установления общих и своеобразных черт развития отдельных стран однозначна, поскольку взаимодействие вибраций подчас играет решающую роль в деле предсказания исторических событий. Обращаю ваше внимание на ключевое слово ПОВТОРЯЕМОСТЬ - это НАИВАЖНЕЙШИЙ ПРОЦЕСС в искусстве предвидения. Да процесс, а что здесь такого? Любая закономерность - процесс. А чем этот хуже? Причем не важно, какой он - материалистический или идеалистический, главное, чтобы работал.

Кстати о материализме. Многие считают, что материализм - это плохо. Вовсе нет. Материализм также необходим человечеству, как и идеализм. Здесь одно другому не только не мешает, но, наоборот, поддерживает и дополняет, не давая загнивать и разлагаться противоположности, заставляя развиваться и двигаться вперед совместно с собой, объединяя все в единое целое.

На Земле, как и повсюду в Мироздании, непрерывно происходит двуединый процесс слияния и разделения. Здесь, то идеализм деградирует, уступая место материализму, то материализм деградирует, уступая место идеализму.

Оба эти понятия относятся к той же категории дуальности, что и черное - белое, левое - правое, верхнее - нижнее, внешнее - внутреннее…

Подчиняясь правилам Космического закона, гласящего - все во всем, оба полюса находятся в ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ, МЕНЯЯСЬ И ДОПОЛНЯЯСЬ, ибо во вселенной нет ничего постоянного, ЗДЕСЬ ВСЕ ВРЕМЕННО:

«Материалистическая культура – необходимая фаза в развитии человечества. У этой культуры определенная задача – развить самосознание и мыслительные способности человека, а это развитие возможно только в том случае, если человечество на известный период времени откажется от прямой связи с духовным миром и ограничится миром эмоциональным». «Новая ступень для человечества», стр. 13.

А вот это и есть то самое, что ритмологи называют ТРИЕДИНЫМ РИТМОМ ИСТОРИИ, которому СООТВЕТСТВУЕТ И НА КОТОРЫЙ НАКЛАДЫВАЕТСЯ РИТМ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, то есть ритм АКТИВНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ и РИТМ ГЛОБАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ. Юридическая же и политическая надстройки здесь ВОЗВЫШАЮТСЯ, в буквальном смысле слова, над ЭКОНОМИЧЕСКОЙ структурой страны.

Все это хорошо видно на объединенном графике, представленном в приложении № 2: «Экономические условия ЛИШЬ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ обуславливают историческое развитие <Политическое, правовое, философское, религиозное, литературное, художественное и т.д. развитие основаны на ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ. Но все они также оказывают влияние ДРУГ НА ДРУГА И НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЗИС>. Таково, например, влияние на ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ государственной власти. <ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ДАЖЕ САМЫЕ АБСОЛЮТИСТСКИЕ, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, ВЫТЕКАЮЩЕЙ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТРАНЫ. ОНИ МОГУТ ДЕЛАТЬ ЭТО ПО-РАЗНОМУ - ХОРОШО, ПЛОХО или ПОСРЕДСТВЕННО ОНИ МОГУТ УСКОРЯТЬ ИЛИ ЗАМЕДЛЯТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ с вытекающими из него политическими и юридическими последствиями, но в конечном итоге ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ ЗА ЭТИМ РАЗВИТИЕМ. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т.38, стр. 314.

Ну, здесь прямо в точку. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Не зря Карл Маркс был гением. Отсюда вывод. Историк обязан:

«...брать не ОТДЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а ВСЮ СОВОКУПНОСТЬ, ОТНОСЯЩИХСЯ К РАССМАТРИВАЕМОМУ ВОПРОСУ ФАКТОВ, БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ», - памятуя о том, что в процессе развития общественных явлений, - «...в нем ВСЕГДА ОКАЖУТСЯ ОСТАТКИ ПРОШЛОГО, ОСНОВЫ НАСТОЯЩЕГО И ЗАЧАТКИ БУДУЩЕГО», - ставить данный вопрос, - «...В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РАМКИ»,- а когда речь идет об одной стране, - «УЧИТЫВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ОТЛИЧАЮЩИЕ ЭТУ СТРАНУ ОТ ДРУГИХ... в пределах ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОХИ». Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 1 стр. 181.

Как всегда Владимир Ильич прав, ибо совершенно точно подметил, что СВЯЗЬ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ, НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ ЕСТЬ У КАЖДОГО ИСТОРИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ, У КАЖДОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЯВЛЕНИЯ.

Для наглядности проследим историю развития государства Российского с конца ХIХ века. И начнем исследование с момента убийства Александра II. Итак:

1. Александр II был убит террористом-народовольцем Игнатием Иоахимовичем Гриневицким 1 марта 1881 года по приговору исполнительного комитета Народной воли (до этого на Александра II было совершено пять покушений, но безрезультатно). Эта дата явилась поворотной точкой в истории развития государства Российского, ибо сразу же после покушения про¬изошло событие 8 марта. В тот день, собравшийся на экстренное совещание правящий Сенат, во главе с сыном покойного царя - Александром III, похоронил реформы Александра II, отвергнув план развития М.Т. Лорис-Меликова [Меликяна], то есть план постепенного перехода страны к конституционным формам правления - конституционной монархии. Победила стратегия обер-прокурора Синода К.П. Победоносцева. Лорис-Меликов подал в отставку. Государство двинулось по-другому, пути развития (более реакционному, как говорят сейчас историки). Начались контрреформы. Поворот Событий свершился (Ни одно из пяти предыдущих покушений не повлекло за собой таких тяжких последствий, какие произошли после шестого, вызвавшего смерть Лидера Этапа).

Историческая цитата: «После убийства Александра II к власти пришел его сын и наследник Александр III. 29 апреля он обнародовал манифест. <О незыблемости самодержавия>, свидетельствовавший о стремлении нового царя отказаться от реформаторского курса. «Конституция» Лорис-Меликова была отклонена, сам он ушел в отставку. В стране воцарилась РЕАКЦИЯ». Ключ к истории отечества, стр. 75.

2. Александр III скончался в октябре 1894 года от нефрита почек во дворце в Ливадии. После крушения царского поезда под Харьковом в 1888 году болезнь быстро прогрессировала. Александр III, будучи очень сильным человеком, спас свою семью, удерживая тяжелую крышу вагона на вытянутых руках, причем держал он её до тех пор, пока семья не выбралась наружу. Историки утверждают, что именно это событие явилось основной причиной последовавшей затем болезни почек. По-видимому, Александр III надорвался, когда нечеловеческим усилием удерживал крышу над собой.

Смерть его, фактически, не стала точкой Поворота Событий, ибо реформы, развернутые в стране к тому времени Александром III, не только набрали обороты, но и шли полным ходом. Страна была на подъеме, поэтому спешить со своими новациями его сыну Николаю II было незачем. Необходимостью для него стало лишь ПОДДЕРЖАТЬ курс реформ отца, что, собственно, и произошло (аналогичный процесс происходит в настоящий момент). Николай II взошел на престол не торопясь, неспешно и еще несколько месяцев после смерти отца никак не мог решиться, какой курс выбрать (тем же самым занимался в начале своего правления В.В. Путин), которым будет двигаться страна все последующие годы, заботясь больше о личных делах, нежели о делах государственных. У него тогда был любовный роман с принцессой Алисой. Решился же он действовать лишь спустя шесть месяцев, в начале 1895 года, фактически ПРОДОЛЖИВ реформы отца.

Историческая цитата: «В 1894 году Николай женился на Александре Федоровне (Алисе, принцессе Гессенской и Рейнской)». История России, стр. 311.

«Николай II, вступивший на престол в 1894 году пытался следовать реакционному курсу своего отца». Ключ к истории, стр. 92.

«...выступая с первой публичной речью 17 января 1895 года, Николай заявил, что будет охранять основы самодержавия также твердо и неуклонно, как это делал его «незабвенный покойный родитель»«. А.А. Данилов Л.Г. Косулина, История России 20-й век. Стр. 19.

«Полное равнодушие Николая II ко всему, что выходило за рамки придворной жизни и семейных отношений, ярко проявилось в связи с Ходынской трагедией (18.05.1896)». История России, стр. 311.

3. Теперь, что касается революции 1917 года. Она не явилась следствием отречения Николая II от престола, наоборот, именно революционный Поворот Событий подвигнул к сему «неблаговидному», как сейчас утверждают историки, поступку царя. В целом же Поворот Событий несколько опередил факт отречения Николая II от престола.

Что же до смерти царя в 1918 году, то НИЧЕГО НОВОГО к событиям в стране она не прибавила и не убавила кроме, разве что того, что в ответ на убийство семьи Романовых (18 июля 1918 г.) левые Эсеры организовали покушение на Председателя Совнаркома Ульянова-Ленина, когда тот поздно вечером, после выступления перед рабочими на заводе Михельсона, возвращался домой. В тот день, 30 августа 1918 года, эсерка Фанни Каплан (Дана Ройдман) выпустила в вождя мирового пролетариата шесть отравленных пуль (по другой версии три), одна из которых серьезно повредила центральный нерв.

Впрочем, существует и другая версия. Говорят, что Ленин сам устроил это покушение на себя, чтобы иметь предлог к развязыванию красного террора. Согласно этой версии вовсе не Каплан стреляла в Ленина, а некто другой, навсегда оставшийся для истории безымянным. Весь этот бред является наглядным примером тому, как на самом деле делается история.

Историческая цитата: «В июле 1918 г. в Ярославле подняли восстание члены «Союза защиты родины и свободы», а главком Восточного фронта М.А. Муравьев приказал прекратить боевые действия против Чехословацкого корпуса и повернуть оружие против германских войск. В связи с угрозой захвата белогвардейцами Екатеринбурга по решению ревкома Уральской области, согласованному с правительством РСФСР, 18 июня были расстреляны бывший император Николай II со всей его семьей. В августе в Петрограде левыми эсерами был убит председатель Петроградской ЧК и нарком внутренних дел Северной области М.С. Урицкий, а в Москве ранен В.И. Ленин. Эти террористические акты послужили основанием для принятия СНК РСФСР 5 сентября постановления «О красном терроре»«. История России, стр. 400.

4. В отличие от событий, связанных с отречением Николая II, смерть Ульянова (Ленина) в 1924 году как раз и была тем самым ключом к Повороту Событий, который позволил изменить ситуацию внутри страны в корне, ибо сразу же после нее началась борьба за власть и смену направления в развитии внутри партийной верхушки.

То, что произошло дальше, хорошо известно из школьного курса истории. Победу одержал хитрый и коварный И.В. Сталин. И хотя нэповские реформы, провозглашенные Лениным в 1921 году, были свернуты, зато начали активно развиваться реформы, направленные на индустриализацию и коллективизацию страны.

Это и есть настоящий Поворот Событий в полном смысле этого слова. Совершенно четко просматривается аналогия с делами 42-летней давности - периодом начала царствования Александра III, когда тот, затеяв земельную реформу, тем самым невольно подготовил пролетарскую базу для величайших реформ и грандиозных событий в государстве на протяжении следующего столетия.

То, что происходило в стране в середине 90-х, напоминает дела 72-летней давности. После перевыборов Ельцина в 1996 году, особенно после того, как ему сделали операцию на сердце, жизнеспособности у президента резко поубавилось, в результате освободилось поле деятельности для тех, кто мечтал стать у руля управления государством в 2000 году. Их образовалась целая толпа, и все они носились со своими лозунгами и программами вывода страны из кризиса. Но закавыка была в том, что президентом мог стать лишь один, а это значит, что за оставшийся промежуток времени нужно было успеть убрать с политической арены всех потенциальных конкурентов, поэтому основным лозунгом в стране тогда был точно такой же лозунг, что и 72 года назад, то есть: ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Историческая цитата: «Назначение весной 1922 года (в отсутствие Ленина, Н.М.) генеральным секретарем ЦК РКП(б) И.В. Сталина ускорило процесс централизации партии». История России, стр. 418.

«Положение резко изменилось после смерти Ленина. Сложилась парадоксальная ситуация - авторитарный режим, без авторитарного вождя и при существовании в <верхах> трех приблизительно равных по влиянию течений: левого - во главе с Троцким... центра - Каменев, Зиновьев, Сталин... и правого - Бухарин» (победили, естественно, как всегда центристы). История Рос¬сии, стр. 422.

5. Смерть И.В. Сталина в 1953 году пример чистейшей воды синхронизации её с Поворотом Событий внутри государства, ибо СРАЗУ ЖЕ после официального объявления о смерти «отца всех народов» (На самом деле чуть раньше, ибо согласно официальным данным он скончался 5 марта, а фактически 2-го) разгорелась смертельная борьба за власть и смену направления движения страны между различными кланами внутри «единой и неделимой», «могучей и нерушимой» партии. Смерть Сталина явилась полной неожиданностью для простого народа и большинства членов партии, в том числе высшего состава.

Историческая цитата: «5 марта 1953 года И.В. Сталин скончался, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ состоялось необычное заседание ТРЕХ органов - ЦК партии, Совета Министров и Президиума Верховного Совета СССР (которые до того вместе НИКОГДА не собирались. Прим. авт.). Заседание утвердило подготовленное <пятеркой> новое распределение полномочий между высшими руководителями страны». История России, стр. 520.

«Вскоре после смерти Сталина наметились процессы либерализации во внутренней и внешней политике СССР. Уже 10 марта 1953 года... Маленков внес предложение прекратить пропаганду культа личности». История России, стр. 520.

6. В этом ряду событий отставка Хрущева является лишь формальным ключом, ибо к моменту его ухода ситуация в стране была такова, что, как и во времена Николая II, Поворот Событий фактически свершился задолго до снятия Хрущева со всех постов. По крайней мере за полгода, а может даже чуть раньше, а посему его смещение де факто не вызвало ни у кого не только шока, но даже эмоций и, следовательно, есть всего лишь СЛЕДСТВИЕ Поворота Событий, но не ПРИЧИНА.

Историческая цитата: «Проводимый Н.С. Хрущевым курс, стиль и методы руководства вызывали растущее недовольство партийно-государственного аппарата. В 1964 году Л.И. Брежнев, М.А. Суслов и А.Н. Шелепин, выдвинувшиеся в последние годы сталинского правления и укрепившие свои позиции в годы <оттепели> подготовили и организовали смещение Н.С. Хрущева». История России, стр. 543.

7. Что же до смерти Л.И. Брежнева, то она есть такая же безусловная, как и во времена И.В. Сталина, точка Поворота Событий, ибо заранее его отставку, физическую ликвидацию или естественную смерть никто не планировал. Большинство в верхних эшелонах власти не только НЕ ЖЕЛАЛО смерти Лидера Основного Этапа, что было бы вполне естественно, приняв во внимание преклонный возраст Брежнева, но более того – БОЯЛОСЬ её, ведь ИМЕННО ОН, самим фактом своего пребывания у власти, обеспечивал номенклатуре сытую спокойную жизнь. А кто же, находясь в здравом уме и твердой памяти, будет против этого восставать? Кто будет покушаться на собственное благополучие? Только круглый дурак.

Большинство из когорты власть предержащих он устраивал, что же до простого народа, то кто о нем тогда по-настоящему думал? Конечно, все понимали, что Генсек не вечен, некоторые даже предрекали его смерть в 1982 году, однако никто к ней специально не готовился. Многие из власть предержащих понимали, что брежневский порядок «дышит на ладан», но инерция и косность мышления не позволяли им предпринять какие-либо активные действия по его обновлению, лишь по поддержанию и спасению. К тому же им было попросту это лень делать, ведь так приятно было при Брежневе расслабиться и посачковать. Многие и многие в те времена живо помнили Сталинский террор и Хрущевский волюнтаризм, а возвращаться к ним снова никто из них не желал. Да, Сталина вспоминали, но лишь тогда, когда нужно было припугнуть народ, чтобы тот не баловал, и не более того. Таким образом, смерть Л.И. Брежнева и Поворот Событий совпали, совместившись в пространстве и времени.

Историческая цитата: «По масштабам, помпезности и по количеству славословий в адрес партийного руководства, прежде всего «лично товарища Леонида Ильича Брежнева», XXVI съезд КПСС, состоявшийся в феврале 1981 г, превзошел все предыдущие. Произошло как бы возрождение культа личности, но уже без личности, возрождение в виде фарса: больной и недееспособный Генеральный секретарь Л.И. Брежнев, официально получивший высокие титулы (вплоть до звания Маршала Советского Союза), в действительности вызывал жалость и презрение. Явно не пользовались уважением народа и деятели ЦК». История России, стр. 563.

8. Смерть Андропова и Черненко не в счет. Слишком мало оба правили, к тому же их личная функция – поддержание государства на период перехода власти от одного Лидера Этапа - Основного (Брежнева), к другому - Промежуточному (Ельцину). Тогда один уже ушел (внезапно), а другой еще не успел прийти, то есть фактически еще не был готов принять руководство страной. А поскольку заранее «уход» Брежнева в Политбюро не планировался, значит, и новый руководитель ЯВНО к принятию власти не готовился, поэтому все пришлось решать на ходу, выбирая не самого нужного, а самого сильного, того, кто мог бы хотя бы на время приостановить рассыпающийся порядок. Кроме того, ОБА уже успели выполнить личную функцию, будучи в течение длительного времени представителями высших эшелонов власти. Поэтому их смерть не есть Поворот Событий, а лишь ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕКУЩЕГО ПОРЯДКА (этапа) и ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ БУДУЩЕГО ПОВОРОТА СОБЫТИЙ.

Историческая цитата: «Несмотря на определенные достижения в экономическом и социальном развитии, советское государство оказалось в глубоком предкризисном состоянии. Главной причиной его являлась прогрессирующее падение темпов роста промышленности, происходившее на фоне все убыстряющегося развития капиталистических стран Запада. Проводимая советским руководством со времен Ленина политика, направленная на конфронтацию с капиталистическими странами и имеющая конечной целью установление советского варианта социализма во всем мире, зашла в тупик, так как при сохранении существующих тенденций уже в ближайшем будущем СССР должна была потерять статус великой державы. Перед правящими кругами страны реально встала задача сохранения своей власти. Попытки «закручивания гаек», осуществленные во время короткого правления Ю. Андропова, показали свою безрезультатность. Идеи более глубокой реформации общественной жизни в СССР стали проявляться все отчетливее». История России, стр. 582.

9. В череде этих смертей отставка М.С. Горбачева в конце 1991 года, является СЛЕДСТВИЕ СОБЫТИЙ 1989 ГОДА и связана с первым Съездом Народных Депутатов РСФСР (12.06.90) и ВСЕМИ ЕГО РЕШЕНИЯМИ. Именно тогда произошел ИСТИННЫЙ Поворот в жизни страны И именно тогда были приняты все исторические решения (как когда-то в 1917-м), определившие дальнейшее развитие событий в государстве не только на текущий период, но и на ближайшие 36 лет. А вовсе не тогда, когда Горбачев оставил свой пост президента, который и занимал-то всего год с небольшим (с 14.03.90 по 25.12.91). К тому же занимал он его ровно столько, сколько понадобилось государству, чтобы успел прийти к власти следующий лидер - Лидер Промежуточного Этапа Б.Н. Ельцин (12.06.91). Став президентом РСФСР, Ельцин продолжил дело реформирования страны, но уже в совершенно ином ключе. Что же касается М.С. Горбачева, то он просто тихо и без шума покинул политическую арену (спустя полгода), уступив место у штурвала государственного корабля другому лидеру.

Историческая цитата: «Реальные изменения в структуре власти начались лишь после 1988 года... На основе этих изменений весной 1989 года были проведены выборы Народных депутатов СССР, а весной 1990 года - Народных депутатов Союзных, автономных Республик и местных Советов... Выборы 26 марта 1989 года были ПЕРВЫМИ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ ВЫБОРАМИ за много десятилетий советской истории (я бы сказал, ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СТРАНЫ)». История России, стр. 584.

Исходя из вышесказанного, можно констатировать, что Поворот Событий произошел в государстве в 1989 году. Именно тогда страна перешла в НОВОЕ КАЧЕСТВО РАЗВИТИЯ, при котором СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ НАРОДА БОЛЬШЕ НЕ ПОДАВЛЯЛОСЬ СВЕРХУ, А ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ и ПОДДЕРЖИВАЛОСЬ.

Начиная именно с этого момента, народ мог уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ СВОЕГО ЛИДЕРА И СВОЕ БУДУЩЕЕ. До этого ОН ВСЕГДА навязывался народу сверху ПОМИМО ЕГО ВОЛИ.

Все это свидетельствует о том, что самосознание и образованность народа достигли такого уровня, при котором ему можно стало доверять самостоятельный выбор лидера. В декабре же 1991 года произошла самая рядовая смена власти к реальному Повороту Событий не имеющая никакого отношения, это всего лишь отголосок событий - эхо, послесобытие.

Очередной Поворот Событий произошел в 2001 году, ровно через 12 лет и был связан с приходом к власти нового президента - ЛИДЕРА ОСНОВНОГО ЭТАПА, человека, который был выбран народом в 2000 году. Именно он будет строить НОВЫЙ ПОРЯДОК, фундамент которого был заложен в стране в 90-е годы, и именно он ответит перед Всевышним, перед страной и перед всем человечеством за качество ПОРЯДКА, который СОЗДАСТ.

В этом месте необходимо остановиться, чтобы кое-что разъяснить. В конце 70-х - начале 80-х годов в стране возникла сложная ситуация. Благодаря чрезвычайно быстрой интенсификации производства, происходившей на протяжении ряда последних лет, а также по причине никем не контролируемого притока малоквалифицированной рабочей силы, связанного с усилением миграции населения из деревень в города, скопилось множество лишних рук, ложившихся мертвым грузом на экономику страны.

Чтобы компенсировать этот избыток, правительство вынуждено было залезть в порочную практику переваливания забот с больной головы на здоровую, создавая систему пере¬распределения денег между истинно работающими и только числящимися таковы¬ми, уравнивая между собой тех и других.

Происходило это не просто так и не на пустом месте. Власти всерьез опасались социального взрыва, связанного с дезориентацией населения относительно своего места в социуме. Дело дошло до того, что честно работать стало попросту невыгодно. Бездельники открыто смеялись над теми, кто продолжал по инерции честно трудиться, на полном серьезе считая, что государство ОБЯЗАНО платить им деньги только за то, что они ВЫХОДЯТ на работу, а не за то, что РАБОТАЮТ, при том люмпенизация населения достигла наивысшего предела, а количество маргиналов превысило все допустимые нормы:

«Работниц косметического цеха обнаружил за большим столом, заваленным разной снедью. Шел обеденный перерыв, за столом царили мир и согласие. Мой вопрос – почему они против современного автоматизированного производства, никого не смутил:
«Знаем, как американцы людей эксплуатируют! И не присядешь за смену. Не согласимся и за пятьсот в месяц. «Зарплату в будущем цехе действительно обещают по пятьсот рублей и выше. Но разве привлечешь деньгами тех, кто привык не торопясь приходить на работу, отбывать на ней смену и получать небольшую гарантированную зарплату». Н.Белов «Парфюмерный конфликт» «Рабочая трибуна» 28 июля 1990 г.

Аналогичным образом обстояли дела и в сельском хозяйстве. Отток рабочей силы создал в деревнях и селах нисколько не меньше, если не больше проблем, порождая уродливые трудовые отношения и тотальную тягу к пьянству. Неконтролируемый приток малоквалифицированной силы стал плодить серьезные социальные проблемы в городах. Новые рабочие требовали себе жилья, питания и социально-бытовых услуг. Общеобразовательный же уровень, уровень культуры и квалификации «пришельцев» был чрезвычайно низок.

Оторванные от своего подворья, личного хозяйства, от своей, если можно так выразиться «сохи», новоявленные рабочие, не знавшие, куда девать лишнее время, появившееся вдруг ниоткуда, поскольку привычка работать по 10-12 часов в день была для них нормой, ударились в пьянство и погоню за дефицитом. Именно в этом они видели теперь смысл своей жизни. В стране наступили времена вечного праздника.

Государству приходилось затрачивать гигантские средства только для того, чтобы подтянуть показатели лимитчиков к показателям горожан, не говоря уж о том, чтобы повысить культуру и квалификацию переселенцев. На это требовались огромные деньги и масса времени, а где было взять то и другое? Жизнь человеческая ведь так коротка, а хочется успеть много. В результате недовольны были все. Коренные горожане, потому что власти, ущемляя их права, отбирали заслуженное, отдавая лимитчикам то, что им не принадлежало. Лимитчики, потому что власти, не желавшие прислушиваться к стонам, заставляли их маяться по общежитиям и баракам, на долгие годы, привязывая к заводам, фабрикам и нелюбимой работе. Селяне, потому что власти, мало уделявшие внимания сельским проблемам, много внимания уделяли отчетности, проявляя волюнтаризм и в отношении земли, и в отношении способов хозяйствования на ней. Чиновники, потому что на них навалилась тьма проблем, с которыми и яйцеголовым-то разобраться было не под силу, не говоря уж о них - простых людях. В общем, недовольны были все. Дальше так продолжаться не могло, настала пора коренным образом менять ситуацию:

«Выяснилось, что совместные предприятия с высокопроизводительной зарубежной технологией не прививаются на отечественной почве. Появляются трудности адаптации рабочих к новому производству, необходимость научиться интенсивному труду. А это не всякого устраивало. Возникали даже лудитские настроения: ломали технику, автоматику». Там же.

Чтобы экономика могла работать эффективно и с максимальной отдачей, необходимо было перераспределить людские ресурсы. После такого перераспределения в промышленности должно было остаться не более 12 про¬центов самодеятельного населения страны: в сельском хозяйстве 7-10 процентов, в Вооруженных Силах - 1 процент, в науке 12-15 процентов. Остальное население обязано было перейти в сферу обслуживания. Эту колоссальную по своей грандиозности работу необходимо было решить на протяжении ближайших 30-40 лет. Из них на первые 15-20 лет падала основная тяжесть процесса перераспределения.

Начиная с 1989 года процесс пошел. Стране больше не требовались винтики. Она нуждалась в умных, грамотных, инициативных, оборотистых гражданах, нежели в серой, безликой массе исполнителей. Было время, были нужны исполнители, теперь пришло время технократов. Настал час, КОЛИЧЕСТВО БЕЗДЕЛЬНИКОВ ОБЯЗАНО БЫЛО ПЕРЕРАСТИ В КАЧЕСТВО СПЕЦИАЛИСТОВ.

Всю имеющуюся на текущий момент в стране массу населения (именуемую народом), подлежащую перераспределению, стало необходимо в кратчайший срок переучить, перевоспитать, перераспределить и перенаправить в иное русло развития, о существовании которого большинство перераспределенцев даже не подозревало.

А теперь скажите, мог ли этот процесс пройти для страны безболезненно? Разве Западная Европа, прошедшая через горнило перераспределения в конце 60-х, начале 70-х годов проделала это легко и непринужденно? Так почему же наше население оказалось неподготовленным к данному процессу? Где были наши экономисты? Политологи? Ученые-футурологи? Средства массовой информации, которые только и могут, что стонать о тяжести жизни? Объясните, разве в состоянии человек, множество лет просидевший на чужой зарплате, думавший о чем угодно, только не о работе, начать зарабатывать собственную зарплату честно и легко? И это в момент, когда его мозги, заплесневевшие от безделья, даже слово такое - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ воспринимали как ругательное.

Разве не факт, что всего пятнадцать лет назад словосочетание «честно работать» вызывало гомерический хохот у большинства населения страны? Теперь же, когда пришло время расплачиваться за годы бездарно прожитой жизни, многие из прежних бездельников поднимают визг, кляня на чем свет стоит тех, кто имел наглость покуситься на их образ мыслей и их образ жизни. Однако все это не ново. Все это было. Не мы первые, не мы последние.

Стране стало необходимо разделиться, ибо по частям легче решать проблему преобразований, нежели общей кучей. И она разделилась. Образованности и самосознания населения республик было достаточно, чтобы решить их самостоятельно без привлечения добренького дяди со стороны. Как только задача будет решена, мы снова соберемся под одной крышей, уверяю вас, незамедлительно и без всяких проволочек – и не позднее, чем к 2025 году.

Это не прихоть мифических злодеев или происки так называемого мирового си¬онизма, а ЗАКОН и закон этот гласит: СНАЧАЛА РАЗРУШАЙ, ЗАТЕМ СОЗИДАЙ, ПОТОМ ПОДДЕРЖИВАЙ. Но лишь для того, чтобы в последствие снова все РАЗРУШИТЬ. На том стоит Вселенная, а не токмо земля русская.

10. Переизбрание президента Б.Н. Ельцина в 1996 году не есть причина или следствие. Это и не По¬ворот Событий, не считая Поворота Событий, произошедшего в 1989 году. Тут все гораздо сложнее, тут необходимо понять главное. Тяжелая болезнь президента, как когда-то болезнь Ленина, устранила его от руководства страной, оставив за ним власть номинальную, власть подписывать бумаги собственной рукой, и то не всегда, а лишь тогда, когда она в добром здравии.

О какой действенной власти могла идти речь, когда президент привязан, если уж не к больничной койке, то, по крайней мере, к лекарствам и процедурам, что не намного лучше первого.

Когда президент стар или тяжело болен, или когда он не мобилен, или когда ему нельзя волноваться, или когда любое нервное напряжение и потрясение может уложить его в гроб, когда в любую заграничную поездку вместе с ним должна ехать бригада медиков - реаниматоров, или когда все вокруг только и говорят, как бы не переволновался президент, а то ему, не дай Бог, будет плохо, тогда радикальных реформ ждать не приходится.

Конечно, многие жалели президента, желая ему здоровья, взывая к человечности и человеколюбию, но разве это помогло ему в делах государственных? Разве это помогло нам, простому народу этой многострадальной страны, в наших собственных делах? Нет и еще раз нет!

Текущее состояние здоровья президента не позволило ему эффективно управлять государственным кораблем последующие четыре года. Да, он еще, как В.И. Ленин в 1923 году, смог подняться с постели и наделать большого переполоху в курятнике властных структур. Но, к сожалению, это был не тот лис, что раньше, ибо шум утих и курятник успокоился, продолжив свои куриные дела без каких бы то ни было серьезных для себя потерь. Здесь был нужен другой человек, полный сил и энергии, чтобы навести шмон в этом государственном «курятнике». Такой появился на горизонте в 2000 году. Его девизом стали всего два слова - Закон и Порядок.

То, что порядок в стране будет наведен, у меня сомнений нет, другое дело, кому понравится этот порядок? Вспомните 1989 год. Тогда ВСЕ хотели перемен, в тот момент созрела ситуация, когда низы не хотели, а верхи не могли жить по старому, но кто тогда думал, к чему эти перемены приведут? Кто думал, что все получится так, как получилось? Кто может дать ответ на вопрос, что было бы, если бы в 1989-м народ страны знал, к чему приведет перестройка, затеянная Горбачевым? А если бы даже и знал, то кто бы в это поверил? Порядок будет - это неизбежно, другое дело, какой это будет порядок? Ибо далеко не всем этот порядок будет по душе, не всем он понравится - это совершенно точно.

Любой порядок, будь то порядок в государстве, на работе, в семье или учреждении автоматически подразумевает ограничение свободы действий. А это нравится не всем. Некоторым по душе хаос и свобода творить беззаконие, нежели закон и порядок. Подчас эти люди не признаются в этом даже себе, для них законом является только такой порядок, который устраивает их одних, на других им, грубо говоря, наплевать с высокой колокольни.

Власть в стране в 90-х годах переходила из рук одного в руки немногих, как когда-то в 1922-м, например, в руки первого зама В.С. Черномырдина, Чубайса, Березовского, Госдумы. И все это происходило в точности также как происходило в далеких 1924-1926 годах. Такое положение вполне устраивало ближайшее окружение Ельцина, позволяя ему творить свои дела под крышей слабой президентской власти, оставляя пространство для личного маневра.

С другой стороны, как это ни странно, но такое положение было выгодно и самому народу, в противном случае были бы неминуемы перевыборы президента со всеми вытекающими отсюда последствиями. А что такое новые перевыборы для нашего нищего народа, когда он от старых отойти никак не мог? Это же новые много миллиардные расходы на предвыборную гонку, новый всплеск народной ярости противостояния, всплеск бешеной злобы, когда коммунисты идут на демократов, а демократы на коммунистов, как на кулачном бою - стенка на стенку. Это злобная грызня между лидерами разных партий за право обладать властью, опять хаос и бестолковщина еще на ближайшие три-четыре года. Страна этого не пережила бы.

Сейчас все вроде бы более-менее успокоилось, гражданское противостояние пошло потихоньку на убыль и, слава Богу. Пусть теперь такое состояние пребудет до 2000 года (к сожалению, это невозможно), когда состоятся новые перевыборы президента, потому что нынешний президент уже не будет выставлять свою кандидатуру на выборах по состоянию здоровья, а тихо уйдет на заслуженный отдых, ибо он его заслужил. При этом вся пропагандистская мощь государственной машины будет действовать не в интересах одного человека, а станет работать на оставшихся кандидатов пропорционально, а, значит, демократично.

А то, сами понимаете, в традициях нашего государства использовать рычаги власти (дозволенные и недозволенные) теми, кто находится у руля управления государственной машиной. Не забывайте, демократические традиции в нашей стране еще слишком слабы, а потому обязательно должны поддерживаться сверху. К тому же впереди у нас два чрезвычайно тяжелых года - 1998 и 1999, и нам совершенно ни к чему добавлять к ним дополнительные трудности, связанные с внеочередными перевыборами президента.

Кстати, не будь этого периода, страна не смогла бы выработать новое законодательство, чтобы затем перейти в новое качество. Будь президент работоспособен, при его-то жажде власти, не было бы у страны шансов на либерализацию режима, он отобрал бы у народа даже то, что тот заработал в нелегкой борьбе со старым режимом. А так, при недееспособном лидере, возможна любая критика в его адрес без каких-либо серьезных последствий для критикующих. А это значит, что в течение последующих 4 лет страна сможет выстрадать передовые, либеральные законы, регулирующие отношение народа страны со своими слугами.

Лучшие умы государства подключатся тогда к процессу разработки нового законодательства, того самого законодательства, которое позволит стране совершить качественный скачок в развитии после президентских выборов.

Проанализировав события, происходившие в государстве, я пришел к выводу, что альтернативы курсу, которым идет страна, нет, а посему, вот вам мой совет: не напрягайтесь, расслабьтесь, предоставьте событиям течь, как им надлежит течь. Не мешайте, вам же хуже будет. А теперь давайте рассмотрим таблицу Лидеров Этапов под иным углом зрения:

N пп Лидер Этапа Качество Лидера Этапа Поворот Событий
1. Александр II Основной Да
2. Александр III Промежуточный Да
3. Николай II Основной Нет
4. Ленин Промежуточный Да
5. Сталин Основной Да
6. Хрущев Промежуточный Да
7. Брежнев Основной Нет
8. Андропов Дополнительный объединены Нет
9. Черненко Дополнительный в Нет
10. Горбачев Дополнительный один узел Да
11. Ельцин Промежуточный Да
12. Путин Основной Да
Четвертый Дополнительный объединены Нет
Пятый Дополнительный в Нет
Шестой Дополнительный один узел Нет

Как видите, качества этапов здесь чередуются ровно через ТРИ за исключением периода, когда, после смерти Лидера Этапа Брежнева, его поддерживали сразу трое: Андропов, Черненко и Горбачев.

Рассмотрим позиции таблицы в развернутом виде, при этом моей задачей будет: показать, насколько это возможно, что разные этапы развития государства можно описать с помощью одних и тех же слов, что означает, что они похожи друг на друга очень и очень сильно. И тогда вы увидите, как работает историческая программа, алгоритм которой я предоставляю. Начнем со смерти Александра II.

1. Смерть Александра II - Лидера Основного Этапа (март 1881 г.) прервала строительство порядка, который тот проводил в течение 26 лет, и который полностью развалил к её концу. Эстафету принял его преемник сын Александр III - Лидер Промежуточного Этапа. Спустя 13 лет (в октябре 1894 г.), не закончив возведение НОВОГО ПОРЯДКА, то есть, не доведя строительство до логического конца, он преждевременно скончался, передав эстафету своему преемнику - сыну Николаю, Лидеру Основного Этапа. Николай II достроил НОВЫЙ ПОРЯДОК, который не успел достроить его отец Александр III. Прошло 24 года.

2. Отречение Николая II - Лидера Основного Этапа (февраль 1917 г.) прервало строительство порядка, который тот проводил в течение 24 лет, и который полностью развалил к её концу. Эстафету принял его преемник «вождь мирового пролетариата» В.И. Ульянов (Ленин) - Лидер Промежуточного Этапа. Спустя 7 лет (в январе 1924 г.), не закончив возведение НОВОГО ПОРЯДКА, то есть, не доведя строительство до логического конца, он преждевременно скончался, передав эстафету своему преемнику «отцу всех народов» И.В. Джугашвили (Сталину) - Лидеру Основного Этапа. Сталин достроил НОВЫЙ ПОРЯДОК, который не успел достроить его предшественник В.И. Ленин. Прошло 28,8 лет (24 года, если считать с 29 по 53 годы и не считать 5 лет междувластия).

3. Смерть отца всех народов И.В. Сталина - Лидера Основного Этапа (март 1953 г.) прервала строительство порядка, который тот проводил в течение 24 лет, и который полностью развалил к её концу. Эстафету принял его преемник Н.С. Хрущев - Лидер Промежуточного Этапа. Спустя 11 лет [7 лет, если считать с 1957 года] (в июле 1964 г.), не закончив возведение НОВОГО ПОРЯДКА, то есть, не доведя строительство до логического конца, он ушел в отставку, передав эстафету своему преемнику Л.И. Брежневу - Лидеру Основного Этапа. Л.И. Брежнев достроил НОВЫЙ ПОРЯДОК, который не успел достроить его предшественник Н.С. Хрущев. Прошло 18 лет.

4. Смерть Л.И. Брежнева - Лидера Основного Этапа (ноябрь 1982 г.) прервала строительство порядка, который тот возводил в течение 18 лет, и который полностью развалил к её концу. Эстафету принял его преемник Б.Н. Ельцин - Лидер Промежуточного Этапа.

В этом месте необходимо остановиться, чтобы кое-что уточнить. Поскольку Л.И. Брежнев умер раньше положенного срока (то есть раньше, чем планировалось, а планировалось в 1989 году), ввиду старости, дряхлости и болезней, короче, невозможности физически управлять государственными делами, стало необходимостью на оставшиеся 7 лет найти ему замену, поставив у руля государственного корабля человека со стороны, чтобы тот поддерживал государство на плаву до тех пор, пока не подойдет нужный срок. А поскольку в стране такого человека не нашлось, пришлось заменить единовластное правление государством коллегиальным, разделив оставшийся срок на три части между тремя подходившими для этой роли претендентами, пропорционально их «астральному могуществу», то есть между Андроповым (около 2 лет), Черненко (чуть менее 1 года) и Горбачевым (чуть больше 5 лет). Получи¬лось, что все вместе (втроем) лидеры поочередно сыграли, точнее, доиграли, роль Лидера Основного Этапа до положенного срока (до 1989 года), когда и появился в стране нужный человек - Лидер Промежуточного Этапа Б.Н. Ельцин (июнь 1990 г.), ставший Председателем Президиума Верховного Совета РСФСР.

После смерти Л.И. Брежнева ничего принципиального не произошло. Никаких серьезных изменений в политике государства, ибо к моменту своей смерти он был уже формальным правителем страны. Даже безликое Политбюро и то правило страной номинально. На самом деле страной правила Коммунистическая Партия Советского Союза в лице её авангарда - секретарей обкомов, горкомов, крайкомов, райкомов и директорского корпуса. Вот кто в действительности являлся истинным правителем государства российского.

Когда в 1881 хоронили Александра II, то фактически хоронили не его, а его надежду на построение в России конституционной монархии. В 1917 году наступил крах самодержавия. В лице Николая II Россия потеряла послед¬него царя. Царь отрекся. Режим рухнул. К власти пришел народ. В 1953 рухнул сталинский тоталитарный режим и сразу же начался процесс либерализации страны. И начал его первым, как это ни странно, Лаврентий Павлович Берия.

Ну, а что же произошло после смерти Брежнева? Что изменилось в стране после похорон пятикратного Героя Советского Союза? Да ничего! И после смерти Андропова ничего. И после смерти Черненко ничего. И после при¬хода к власти Горбачева, тоже, практически, ничего. Когда же в стране начались настоящие перемены?

Да в 1989 году, когда рухнул либеральный коммунистический режим и вся его руководящая секретарь-обкомовская верхушка, когда из состава Верховного Совета СССР выделился Верховный Совет РСФСР, а вместе с ним новый фаворит страны Б.Н. Ельцин. Это произошло, когда наша «единая и неделимая», «оплот мирового пролетариата», «авангард всего передового человечества», наш «монолит», наша «родная Коммунистическая Партия Советского Союза», расколовшись на части, фракции и течения приказала долго жить. Именно в тот момент произошло разделение номенклатуры на новаторов и ретроградов, ортодоксов и демократов. Вот когда по-настоящему рухнул режим, а не во времена Горбачева. Его перестройка всего лишь период послереформ основного этапа.

Примерно то же самое произойдет в 2025 году. Тогда уйдет не очередной президент, тогда рухнет, старый режим. Что это будет за режим, мы с вами не знаем, но это в принципе и не важно. Назовите его как угодно, хоть бы информационным тоталитаризмом, ничего от этого не изменится. Произойди это годом раньше или позже, что бы тогда случилось? Здесь важен факт обрушения, а не снайперская точность попадания. Впрочем, снайперская точность тоже не помешала бы.

А теперь продолжим. Через 11 лет (формально в июне-июле 2000 года, а фактически через 7 лет - в июне-июле 1996 года), не закончив возведение нового порядка, то есть, не доведя строительство до логического конца, Лидер Промежуточного Этапа Б.Н. Ельцин «скончался» (или, скажем так, сильно занемог, что для государства одно и тоже, поскольку при этом Лидер автоматически перестает ЭФФЕКТИВНО руководить страной), передав эстафету своему преемнику Третьему Президенту - Лидеру Основного Этапа В.В. Путину. Путин (девиз которого - Закон и Порядок) достроил НОВЫЙ ПОРЯДОК, который не успел достроить его предшественник Б.Н. Ельцин. Прошло 24 года. И так далее, и тому подобное...

Как я писал выше, любой цикл можно делить на два, три, четыре… отрезка согласно пропорции Тетраксиса. Смысл этого деления можно выразить следующей фразой:

«ЕДИНЫЙ, делясь ПОПОЛАМ, становится ТРОИЧНЫМ, пребывающим в ЧЕТЫРЕХ измерениях…», потому что каждая конкретная форма ДВОИЧНА по существу, ибо имеет внутреннюю и внешнюю стороны, ТРОИЧНА по смыслу, ибо имеет начало, середину и конец (по-другому, дух, душу, тело) и ЧЕТВЕРИЧНА по качеству, ибо пребывает в четырех измерениях... Причем каждая отдельная вибрация двоична по существу, поскольку обрамлена вибрациями снаружи и изнутри, то есть имеет внутреннюю и внешнюю стороны, троична по смыслу, поскольку постоянно пребывает в одном из трех состояний: разрушения, созидания, поддержания, или, по-другому, одном из трех качеств: политическом, экономическом, идеологическом – это дух, тело и душа ритма, и четверична по содержанию. Дальнейшее деление вибраций происходит до 13 ступени, после чего процесс повторяется снова в макро или микро варианте. Например, так:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
144 108 72 54 48 36 29 24 21 18 16 14
12 9 6 4,5 4 3 2,4 2 1,75 1,5 1,333.. 1,2
1 0,75 0,5 .........

То, что вы видите – основные вибрации, их можно использо¬вать в расчетах, связанных с предсказанием будущего.

Исходя из вышесказанного, можно записать заглавными буквами: ЦЕЛЬ ВОПЛОЩЕНИЯ ЛЮБОЙ ИДЕИ ДОСТИГАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ДВУЕДИНСТВА РАЗРУШЕНИЯ СТАРОГО - СОЗИДАНИЯ НОВОГО И ТРИ¬ЕДИНСТВА ВОЛИ - ДЕЙСТВИЯ - РЕЗУЛЬТАТА (РАЗРУШЕНИЕ-СОЗИДАНИЕ-ПОДДЕРЖАНИЕ или ПОГЛОЩЕНИЕ-НАСЫЩЕНИЕ-ИЗЛУЧЕНИЕ).

По-другому, тот же процесс можно назвать еще «путем достижения цели», который начинается от захвата ИДЕИ, к ИДЕАЛУ, а затем переходит от него к ИДОЛУ.

В конечном счете, все это выражается посредством КВАРТЕРНЕРА ЖЕЛАНИЯ НОВОГО - ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАННОГО - НАСЛАЖДЕНИЯ ЖЕЛАННЫМ - УСТАЛОСТИ ОТ ЖЕЛАННОГО или РОЖДЕНИЕ-СОЗРЕВАНИЕ-УВЯДАНИЕ-СМЕРТЬ. Таково проявление всеобщего закона ТЕТРАКСИСА.

Сфера Разума.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar