Главная » Карма отдельно взятого человека
13:02

Карма отдельно взятого человека

Категория: Ваши X-files истории (ru)»
ВОПРОС: Нас убеждают, что механизм Кармы разработан тщательно, почему же тогда при каждой инкарнации нужно заново учить, что 2х2=4, и что Волга впадает в Каспийское море. Сколько времени тратится на повторное изучение элементарных знаний! Эту часть жизни можно было бы потратить на получение знаний высшего порядка.

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: С нашей точки зрения это попросту смешно. То есть, Вы полагаете, что если человек в прошлой жизни умел ходить, то в этой, при рождении, он должен ходить, летать и говорить на всех языках? В таком случае его развитие быстро зайдет в тупик, если изначально дать ему то, что он уже умеет делать. Поймите же, наконец, у физического развития есть периодизация и у интеллектуального и психологического развития есть периодизация. Все предусмотрено.

ВОПРОС: Кармический механизм является механизмом воздаяния за неправедные действия. Если я наказываю ребенка, я ему объясняю, что хорошо, а что плохо. В механизме Кармы непонятно за что следует наказание (учитывая, что подавляющее большинство не помнит своих предыдущих воплощений). Если информация о том, что всё дается сверху при инкарнации, верна, имеется в виду программа души, получается, что мы отрабатываем не свои грехи, а те, которые нам имплантировали. Карма это что-то типа морковки для осла, на которого можно свалить все жизненные невзгоды. Как в анекдоте про цыгана, пославшего цыганенка за молоком, но заранее отлупившего его плеткой, чтобы тот не разбил кувшин, потому, что потом будет поздно.

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Вопрос-то где? Здесь больше рассуждений автора с самим собой.

ВОПРОС: Да, но ведь рассуждения-то правильные?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Несколько слоев в вопросе. Первый. Карма накладывается и от нее никуда не деться. Если говорить о человечестве, в 60 процентах случаев это верно. На самом деле возможны шаги влево и вправо. Далее. Прочитайте вопрос еще раз.

Александр читает.

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: С точки зрения человека кармический механизм воспринимается как наказание или воздаяние. На самом деле рассматривается душа в развитии множества инкарнаций, которые у нее существуют. Естественно, это не дает человеку целостной картины, которая предлагает единственная жизнь. С Вашей точки зрения это так, но изменить восприятие человека мы не можем. С другой стороны, если он будет, внимательно относясь к себе, пытаться отслеживать механизм реагирования души на собственные поступки и поступки окружающих, он сможет разглядеть причины возникновения проблем, которые у него появляются. Не обязательно знать «за что», мы уже об этом говорили, кармические проблемы не «за что», а «для чего», то есть, для приобретение опыта и реализации цели, ради которой, собственно говоря, он и приобретается.

ВОПРОС: Из Ваших ответов получается, что человек появляется на свет, растет и в какой-то момент должен выбрать, чем будет заниматься в этой жизни. В идеале это то, что интересно ему и окружающим (чтобы за это платили деньги, потому что человеку нужно содержать себя, детей и родителей). Например, человек любящий возиться с книгами, идет работать библиотекарем. Означает ли это, что, изменив любимому занятию, то есть, сменив профессию на более высокооплачиваемую, человек наработает негативную карму? Или, если он сам придет к необходимости таких действий, кармы не будет? А если под давлением родственников? А если катаклизм в стране? Что происходит с кармой? Или изменилась поставленная задача, но, уйдя из своей любимой библиотеки, он перестает быть гармоничной личностью, вполне может быть, что и интересы человека изменятся и карма закроется? Программа души рассчитана на две тысячи лет. Сколько же это воплощений? Приблизительно 30, если брать среднюю продолжительность жизни и то, что между воплощениями нет перерыва? Какого же рода задачи встают в каждом воплощении? Две тысячи лет назад возникло христианство. Души осваивали отношения между людьми? Они что, продолжают осваивать их до сих пор, причем каждый раз заново?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: На будущее мы бы Вас попросили, задавать вопросы покороче. В данном случае Вы разговариваете сами с собой. Точный вопрос - точный ответ. Собственно по поводу вопроса. Вы повторяетесь. Мы уже говорили, выбранная профессия это не программа души. В том, что человек должен себя финансово обеспечивать не его вина, соответственно, он поступает так, как в его случае необходимо. Реализация же программ души это, прежде всего, повторение. Мы уже отвечали.

ВОПРОС: Каждый рождается с минимальным набором знаний (по крайней мере, нам так кажется) и в течение жизни пользуется набором знаний воплощенного человечества (лишь единицы пользуются более продвинутыми информационными базами и нечеловеческой поддержкой), накапливая за свою жизнь мизерную дельту знаний/опыта. Очевидно, в этом есть сермяжная правда, смысл которой, правда, ускользает от нас. Для чего ж тогда масса людей наступает из столетия в столетия, из воплощения в воплощения на одни и те же грабли, бесконечно повторяя ошибки других? Одно только стоящее внимание соображение: выращивание критической массы уникальных ячеек разума, представляющих собой планетарный разум. Значит, это выращивание уникальных, то есть наиболее ценных ячеек землян?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Да, такое имеет место быть. Вы же скрещиваете растения? Соответственно, то, что является наиболее готовым к выживанию… это, во-первых. Во-вторых, развитых духовно. Да, некая градация существует.

ВОПРОС: …накопленная масса, которая уходит…

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: …существуют планеты и измерения, где создаются экспериментальные виды жизни.

ВОПРОС: Можно ли сказать, что душа человека, пройдя земной опыт, и уйдя на другую планету, использует его и, объединяясь с другими душами, становится протоплазмой или начальным уровнем для другого разума?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Да, это так.

ВОПРОС: Если программа души - стать гармоничным существом (гармонично развитый человек гармонично существует с самим собой и окружающей средой), значит, есть программа, описывающая это гармоничное существо? Задаю вопрос повторно, ибо неясно, что вкладывается в смысл гармоничности. Мать Тереза была гармоничным человеком? Возможно. Вопрос. Если человек сознательно закрывает в себе что-то (в данном случае материнство, отношения с мужчинами) можно ли назвать его гармоничным, если его внутренний критерий это то, как он себя ощущает в мире? Или крестьянин. Урожай есть, запасы есть, рыба ловится. Человек доволен. По идее ему нужно переходить на следующий уровень. Что же тогда является стимулом к дальнейшему развитию, каким образом в его душе появляются новые программы в этом воплощении и следующих?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: По поводу матери Терезы. Если человек уверен в том, что он делает и это приносит удовлетворение не только ему, но и окружающим его людям, - это можно назвать гармонией, не смотря на то, что человек в чем-то себя ущемляет, выбирая одно направление и закрывая другое, чтобы полней раскрыть ту часть, ради которой он существует. По поводу гармоничности. Четкого определения от нас Вы не дождетесь, так как это состояние индивидуально для каждого человека. В общих же чертах гармоничность это когда человек, совершая целенаправленные поступки, знает, ради чего он это делает, и что это принесет ему и окружающим удовлетворение.

ВОПРОС: Что является стимулом к дальнейшему развитию? Каким образом появляются новые программы в текущем воплощении и последующих?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: В одном воплощении новые программы не добавляются. Существует набор программ, по которым человек идет или не идет. Если он прошел не по всем программам, ему добавляют возможности. В следующих инкарнациях разворачиваются незавершенные программы, позволяющие человеку развить опыт, накопленный за счет завершения программ предыдущей жизни, дающие ему возможность перейти на более высокую ступень развития. Если человек из инкарнации в инкарнацию идет по программам, которые не накапливаются, а завершаются, несколькими воплощениями позже будет рассмотрен вопрос, насколько он достиг нужного уровня развития, после чего его переведут в разряд душ, являющихся учителями для других. Или так: по истечении нескольких инкарнаций человек приобрел определенный опыт, но попутно из инкарнации в инкарнацию шли нерешенные проблемы, в этом случае, он либо уходит к обучающимся душам, либо ему дается жизнь на выживание и срочное решение проблем, которые он игнорировал. Это решаемо. За одну инкарнацию человек может наверстать упущенное, притом, что в инкарнации человеку дается минимум программ – раз, создается максимум условий для решения - два.

ВОПРОС: Что подразумевается под гармоничным взаимоотношением человека и Вселенной? Что сейчас в нем негармонично, с точки зрения Сил?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Гармония во взаимоотношениях человека и Вселенной это то, как он может воспринимать посылы, идущие к нему извне, одновременно воспринимая побуждения, идущие к нему изнутри. Гармония, по сути, это представление о единстве Вселенной внутри человека и вне него.

ВОПРОС: А что в нем сейчас негармонично?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Эгоизм.

ВОПРОС: Население планеты постоянно увеличивается. Души, как я понимаю, частично копируются, частично заселяются из Космоса. Для чего?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Непонятно слово «копируются».

ВОПРОС: В смысле, клонируются. Прошла душа инкарнацию, копию сняли и снова запустили, что-то изменив. Или это не так?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Да, такие эксперименты проводятся, но они не носят постоянного характера.

ВОПРОС: Речь идет об увеличении количества душ.

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: В Хранилище намного больше ячеек, нежели живущих людей. Время от времени осуществляется обновление. Существует также переход душ с накопленным опытом в другую ипостась.

ВОПРОС: Равновесие-то хоть поддерживается?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: В том числе за счет пришедших из Космоса.

ВОПРОС: Каково примерное количество душ прошедших обучение? Увеличилось ли оно по сравнению, скажем, с 10-м веком?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Мы хотели с этого начать. Неравномерно. За последнюю тысячу лет примерно 7-10%. В XIX веке процент составил 20. То есть, на разных этапах времени количество душ, проходящих полное развитие, различно.

ВОПРОС: За последние сто лет мир сильно изменился. В прошлые века ничего подобного не наблюдалось. Как ездили в каретах на лошадях, вечера проводили при свечах, писем ждали месяцами, так и продолжали ездить. Европейские народы уходят, остальных учат по-прежнему. С уходом тоже не понятно. Святых и гармоничных в Европе не больше чем везде, условия быта, правда, получше, и ученых побольше. Россию туда же причисляю, хоть это и не совсем правильно. Как уходят и куда уходят, что произошло для этого ухода? Решена ли у этих народов кармическая задача?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Как кармическая задача решается, так и уходят.

ВОПРОС: Народонаселение Европы уменьшается?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: В нашем представлении это не слишком значимо. Последние сто лет происходил технический прогресс. Согласитесь, духовное развитие затормозилось. Периодичность существует, существует и решение кармы человеком и родом. Карма планеты тоже существует. Вопрос о карме человека (какие программы существуют и как реализуются) перенесите на карму планеты. Веками существовало духовное развитие, причем с нарастанием, затем происходило техническое развитие. Это закономерно.

ВОПРОС: Существует ли закон (подобный закону сохранения энергии) сохранения добрых и злых дел для отдельно взятого человека и человечества в частности? Если да, тогда зла и добра должно быть одинаково, тогда некоторые люди должны получать задание стать маньяком, подофилом, «божественным палачом» или грешить всю жизнь. Возможны ли подобные программы Души, и каким образом происходит наработка кармы, если вдруг она не выполняет?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Не существует программ стать теми, кто Вами перечислен. Скорее, это вариант, когда у человека начинается новая жизнь и необходимо приобрести навыки выживания или навыки, связанные с преодолением невзгод, перекликающиеся с преступной деятельностью в отношении других людей к себе. Это очень позитивный опыт в плане развития души. Переоценка у таких людей наступает к концу жизни (порядка 80%) и она гораздо важнее, нежели если бы человек всю жизнь занимался благотворительностью. Опытный человек, даже если он не разбирается в карме, интуитивно старается не делать того, что делают остальные люди. Как говорится, опыт – он и в Африке опыт.

ВОПРОС: Если развивается Добро, развивается и Зло, или у него свои способы развития? Как оно связано с кармой? Где тут получение гармоничной личности, если она развивается как нужно Злу? Понимаю, есть эстетика безобразного, только где же здесь гармония? На мой взгляд, это раскачивание маятника. В сумме, наверное, будет гармония, только легче ли от этого слагаемым суммы?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Гармония это равновесие, равновесие же подразумевает две стороны. Рассматривайте с этой точки зрения.

ЦИТАТА: «Каждая личность при инкарнации впитывает опыт. Получается что если в одной жизни А гонял Б, в другой Б будет гонять А (но ведь опыт у А был не гонять, а обороняться)».

ВОПРОС: Куда девается опыт при инкарнации, где он теряется?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Частично мы уже ответили на Ваш вопрос - опыт переходит в более совершенную программу следующей жизни, где и раскрывается. Потерь нет. Нельзя говорить, что опыт теряется. Он обязательно используется, если человек его имеет. Но может и не использоваться.

ПРЕАМБУЛА: Возможные и такие варианты.
а) Поскольку человек это энергетика, при инкарнациях в душу приходит структура из мультисистемной души (участник полагает, что души существ состоят из нескольких душ, поэтому он называет их мультисистемными), у которой ещё нет опыта, то есть просто другая душа из мультисистемной души. Вопрос. Куда девалась первая душа, нарабатывавшая опыт? Могут ли это быть физические двойники, живущие рядом, но никогда не встречающиеся в жизни?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Да.

б) Опыт (привнесенной части мультисистемной души) может быть подарен или использован как энергетика. Иногда он теряется в случае аварий космического масштаба. Есть ли ещё варианты?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Существует некое Хранилище, накапливающее опыт. По поводу потерянного опыта. Да, в 1% случаев это возможно, но… в том или ином виде приобретенный опыт используется всегда.

в) Внешне ситуация может выглядеть так, что в одной инкарнации один гонял другого и во второй тоже самое, и в третьей?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Чаще всего подобное происходит у людей, накапливающих опыт управления: опыт предводительства, опыт военных действий, опыт организации большого количества людей. Он настолько ценен и индивидуален, что в инкарнациях у одной души он может встречаться в нескольких жизнях. Правда, таких направлений немного.

г) Из описаний людей, помнящих свои прошлые жизни, известно, что в каждой из них человек поступает как раньше. По этому признаку можно найти предыдущие инкарнации. Отличий в поведении при новых воплощениях немного, означает ли это, что кармические задачи не решаются?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Мы не согласны. То, что человек поступает именно так, со стороны, действительно, может казаться, на самом деле отличия существуют. Просматривая инкарнации, может даже три жизни, можно отследить, что составляющие внутреннего чувствования, опыта, человеческой энергетики близки человеку, существующему в физической жизни сейчас. В любом случае прошлые поступки и действия отличаются от жизни сегодняшней. Говорить об однозначности можно лишь тогда, когда у человека предыдущая жизнь была не столько яркой, сколько носила характер решения глобальных проблем. В отдельных случаях человек, действительно, поступает так, как поступал ранее. Но в широком плане… нет, мы не согласны.

ВОПРОС: Эмоциональный всплеск, вследствие которого человек совершает необдуманные поступки, имеет природу скоротечности. Это подобно ведру с водой, у которого отвалилось дно и снова стало на место, но воды уже нет. Как предотвратить неконтролируемость ситуаций, уход в пустоту нужной энергии?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Очень мало найдется людей, способных контролировать вышеназванный процесс стопроцентно. На самом деле это определенный опыт, который человек нарабатывает: как сохранить энергию, не теряя ее попусту, а если потерял, суметь восполнить. Опыт каждого индивидуален, зависит он, прежде всего, от физического развития и умения управлять собой.

ВОПРОС: Человеческая подлость, настолько ли это неотвратимо и неисправимо?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Подлость это изъян, который мы называем негармоничным развитием. Это эгоизм. Источником является некий брак души, существующий не у всех. Не все души и не все программы являются идеальными. В нашем представлении, пользуясь Вашим же словом, это брак. Но это составляющая второй половины, придающая равновесие гармонии.

ВОПРОС: Человек ничего не делает, собираясь уйти из жизни. Является ли это программой Чёрных? Или это жизненное препятствие, требующее от человека работы над собой?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Скорее последнее. Да, мы согласны. Если человека курируют Деструктивные ЗЕЛЕНЫЕ, возможно, смерть повлечет за собой данный момент. Если он принадлежит вышеназванным Силам, им выгодно, чтобы он закончил жизнь именно так, потому что дальнейшие инкарнации будут происходить по их программе. Хотя такое происходит нечасто.

ЦИТАТА: «Кармические программы не задаются извне, они соединяются с внешним полем, гармонируя с ним или не гармонируя, отсюда проявление трудностей на жизненном пути».

ВОПРОС: Что за внешнее поле? Как попасть в кусок поля, где будет гармонизация? До какой степени необходимо преодолевать трудности, если имеется явная дисгармония? И вообще, упрямство может сыграть положительную роль и тогда что, кармы нет или она решилась?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Бывает, что решается. Опять же, существуют программы, которые человеку необходимо решить именно в этой жизни, то есть наработать опыт.

ВОПРОС: А что такое внешнее поле?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Внешнее поле это пространство, содержащее в себе то, о чем мы говорили в начале: разветвление организации ячеек, несущих определенную кармическую проблему. Это родовое разветвление, нужное для решения каких-то проблем. Данное пространство создает на физическом уровне ситуации, которые человек преодолевает по мере решения кармических задач.

ВОПРОС: Каким образом контролируется выполнение кармических программ? Что проверяется - психическое состояние? Почему не приходит подсказка? Что не так?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Возможно и психическое состояние. Внутреннее равновесие или неравновесие показатель того, насколько человек гармоничен и проявляет приобретение опыта. Если равновесие имеется, значит, опыт положителен. По поводу же того, что в конце…

ВОПРОС: Почему не приходит подсказка?

ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО: Не согласны. Подсказки приходят и достаточно часто. На сегодняшний момент все больше людей чувствуют подсказки, знают направление, по которому двигаться и причины, по которым они получают подсказки.

Сфера Разума.

Категория: Ваши X-files истории (ru) | Добавил: MND | | Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные статьичитать все

ufospace

Мужчина и женщина. Часть вторая....

Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (119)
ufospace

28 Days And Counting… Mysterious Website Has DOD And Russian Conn...

The brand new video below just released by Susan Duclos features a very myste... (854)

ufospace

UFOs & Military Interceptions...

The UFO phenomenon has an nearly inextricable relationship to the world&rsquo... (950)

ufospace

Ноосфера Вопросы «Голубым» Вторая часть...

Инопланетный Разум о Ноосфере.... (96)
ufospace

This Satellite Could Be Beaming Solar Power Down from Space by 20...

In the third century BCE, King Hiero II of Syracuse asked Archimedes to devise a... (1059)
ufospace

Внетелесный опыт. Часть вторая....

Инопланетный Разум о внетелесном опыте, осознанных сновидениях и астральных прое... (55)
ufospace

Параллельные миры. Первая часть....

Параллельные миры с точки зрения инопланетного разума.... (133)

Всего комментариев: 0
avatar