Главная » Карма.
16:48

Карма.

Категория: Ваши X-files истории (ru)»
Ни один человек не подлежит наказанию, если у него нет права выбора. Да и само понятие НАКАЗАНИЕ тоже весьма условно.

Карма не является инструментом наказания, как думают многие, но лишь механизмом продвижения человека, не дающим ему опуститься, но подталкивающим вперед.

Никто не запрещает человеку делать то, что ему угодно, в том числе убивать, потому что убить БЕССМЕРТНОЕ существо невозможно в принципе. Это, во-первых. Во-вторых, если человек чего-то не может, не умеет, не хочет или не желает, он автоматически выбывает из гонки под названием «Жизнь», ибо это подразумевает отсутствие ГАРМОНИИ.

Допустим, имеется некий святой, ни разу не убивший никого, тогда любой, кто убивал, может сказать ему, что он НЕСОВЕРШЕНЕН, ибо не умеет делать того, что умеют делать другие.

Собственно говоря, Учителя никогда и не запрещали человеку убивать. В конечном счете, дело ведь не в убийстве, а в том, что за ним стоит, а также в том, какие чувства испытывает человек в момент убийства (радость, эйфорию, угрызение совести, нервный срыв…) Оценивается именно это, а не сам факт убийства. Ведь человек может убить, защищаясь сам или защищая семью.

Мне часто говорят, мол, ты так говоришь, потому что на твою семью никто никогда не покушался. Сразу же хочу огорчить подобного рода разоблачителей. Если человеку не ПРЕДПИСАНО убивать, ни он, ни его близкие никогда не столкнуться с проблемой убийства и не пересекутся с убийцей.

В принципе дело ведь не в грехе, каковым считается убийство, а в том, что можно ЗАЦИКЛИТЬСЯ на чем угодно. Именно этого надо бояться больше всего. Не грехов, а ХОЖДЕНИЯ ПО КРУГУ, ибо «хождение по кругу» - это прямая потеря времени и стопроцентное отставание в развитии. Грехом ведь считается то, что человек сам для себя определил, как грех.

Скажите, Вам будет приятно, если все уйдут вперед, а Вы останетесь топтаться на том же месте, и будете ходить по кругу бесконечно? То Вы убьете, то Вас убьют. Вот где, как говорится, «собака порылась».

Если помните, основным императивом Библии (Старого Завета) был тезис: «Око за око, зуб за зуб», в то время, как Нового Завета – «подставь щеку». Так в чем же разница? А в том, что сменился сам концептуальный подход, ибо, первый принцип закабалял человека, а второй его освобождал.

Постараюсь объяснить. Допустим, Вы собираетесь кого-то убить, согласно Вашей же кармической предрасположенности. Никакого греха здесь, конечно же, нет, а вот проблема есть. И заключается она в том, что Вы совершенно не знаете, какие события прошлого предваряли Ваши теперешние действия.

Допустим, Вас кто-то в прошлой жизни несправедливо убил или замучил, и теперь Вы своему обидчику мстите. Подобного рода действия Учителями не осуждаются: хотите убивать – убивайте. Но вот вопрос, проблема в том, что у Вас нет памяти прошлой жизни, а есть лишь туманные догадки и инстинктивное стремление, а, опираясь на это, Вы можете и ошибиться. Что, если Вы убьете не того человека, или, убивая, испытаете чувство радости? Тогда Ваша месть может вернуться к Вам в следующей жизни в лице того, кого Вы несправедливо убили в этой.

То же самое касается киллера или палача, как инструмента Божественного Правосудия. Киллеру или палачу надлежит просто убивать, - холодно и расчетливо. Но если он приплетет сюда хоть какие-то чувства, допустим, откажется кого-то убивать, пожалев его, или убьет сверх того, что ему положено по контракту из-за злости, он попался. Поэтому профессия киллера весьма и весьма опасна. В результате Вы попадете в порочный круг, выбраться из которого Вам будет весьма непросто. Именно в этом ценность утверждения: «подставь другую щеку», ибо лучше отказаться от мести вовсе, нежели промахнуться и обрести себя на бесконечное хождение по кругу. Дороже себе будет. Надеюсь, Вы меня поняли. И не забывайте: человек – существо бессмертное – ЕМУ НИЧЕГО ПОВРЕДИТЬ НЕ МОЖЕТ.

Да и потом, а как еще человеку быстро уйти из этой реальности? Может Вам это покажется странным и даже кощунственным, но мгновенная смерть в момент убийства или в результате какой-либо катастрофы намного предпочтительней, нежели смерть в результате тяжелой и продолжительной болезни, когда человек мучается месяцами и годами. Лично я предпочел бы именно такую смерть, а не как сейчас – 30 лет боли и мучений и медленного разложения и загнивания. Надо все это испытать на себе, чтобы смерть в результате убийства не казалась страшной, а, наоборот, легкой и желанной. Так что давайте сразу же расставим точки над «i», определившись, раз и навсегда, в чем смысл и предназначение Кармы и в чем Ее отличие от Программы Души.

Основное предназначение Кармы – ликвидировать (изжить) у человека все то, что связывает его с животным миром (из которого он не так уж давно и вышел), и что уравнивает его с ним.

Воздействуя на человека, карма принуждает его отказаться от животных чувств: ярости, ненависти, жадности, чревоугодия, злобы, несдержанности, заискивания, лести. То есть всего того, что входит в понятие «смертных грехов».

Задача Кармы - уничтожить, изжить, задавить в человеке все, что делает его «человеком - животное». В конечном счете он должен навсегда расстаться с тем, что называется «гормональным чувством» (когда-то это было прогрессом, а сейчас тормоз), в том числе с гормональной любовью, потому что гормональная любовь это не Любовь в истинном смысле этого слова.

Гормональная любовь эгоистична. Таковая есть и у животного. Гормональная любовь берет, ничего не давая взамен. Это даже не любовь, а ответная реакция на половое влечение, при которой в кровь выбрасывается адреналин, и у человека появляется страстное желание обладать существом противоположного пола. Короче говоря, это просто влюбленность, хотя большинство людей называют это чувство любовью, посвящая ей стихи и песни.

Любовь с большой буквы, это нечто другое. Она ничего не берет, но только дает. Она не говорит - «это мое, не трогайте», Она говорит – «это все Ваше, берите».

Космическая Любовь не сжимается до состояния кокона, а расширяется на всю Вселенную. Человек, обладающий такой Любовью, любит не одного человека, он любит всю Вселенную, любое существо, живущее в ней. Если же Вы любите одного человека, а другого ненавидите, это не любовь, а влюбленность. Это надо понимать.

Естественно, человеку больше нравится известность, нежели неизвестность. В известном (пусть даже и примитивном) все понятно, тогда как неизвестность пугает. А что там будет? А вдруг там будет плохо? Тем не менее, необходимо идти вперед.

Природа не допускает хождения по кругу. Хождение по кругу, как и топтание на месте, означают движение вспять, а движение вспять это регресс и деградация, природа же стремится к развитию и прогрессу, для нее топтание на месте смерть, не говоря уж о хождении по кругу, поэтому она защищается. Карма - ее защита.

Человек ленив по определению, ему больше нравится привычное. В привычном мире жить проще, там все знакомо, а раз знакомо, нет необходимости производить сложные действия с непонятным результатом. И тогда начинается хождение по кругу.

Скажем так, человек остановился и пописал принародно на забор или встал на четвереньки и залаял. Все животные так делают и никто их за это не осуждает. Это их естественное отправление.

Ни одно животное не осудит другое за подобный поступок, но человек не животное, поэтому человека осуждают. Но осуждают не за то, что он пописал на забор или встал на четвереньки и залаял, а за то, что он уподобился при этом животному (в отличие от человека, вставшего на четвереньки, животное, вставшее на задние лапы, пытается уподобиться человеку, а, значит, прогрессирует).

Попытка уподобиться животному означает, что человек делает шаг назад, то есть, деградирует. Природа тут же начинает защищаться. Она не допускает, чтобы внутри нее вызревали элементы деградации. Карма начинает работать. Так или иначе, человек получит расплату за свой поступок. Но не за поступок как таковой, а за поступок, который рано или поздно приведет его к деградации и саморазрушению. А поскольку он часть Природы, следовательно, и ее тоже.

Если бы части Природы отстояли друг от друга, не были связаны и не взаимодействовали между собой, не было бы и Кармы. Кому бы тогда было дело, куда кто движется. Но это не так, поэтому Карма строго следит за тем, куда существо движется. Если существо делает шаг в сторону развития, оно поощряется, если в противоположную, наказывается. Так методом кнута и пряника действует Карма.

По тому же принципу осуществляется взаимодействие между частями Природы. Природа требует, чтобы обогнавшие подтягивали отстающих до своего уровня, так как в конечной точке большинство частей Вселенной должно иметь приблизительно равный уровень. Без этого восстановления Вселенной не произойдет. Не будет Большого Взрыва и нового витка в развитии, если некому будет это развитие поддержать.

Согласуясь с данным положением (Законом), человек обязан работать с братьями меньшими, попадающими в его круг: животными, птицами, растениями, минералами. Животных и птиц он воспитывает, растения культивирует, минералы ограняет. Уж как он это делает, разговор особый, но делать это он обязан.

Все, кто достиг определенного уровня развития, должны взять шефство над теми, кто ниже их, но кто, как и они, имеет право на развитие и совершенствование.

Во исполнение того же Закона с нами работают Силы, в обязанность которых, входит воспитание людей и подтягивание их до собственного уровня развития. Тех, в свою очередь, воспитывают более высокоразвитые сущности и так далее. Тем не менее, от Кармы не может укрыться никто, ни мы, ни Силы. Что же до Программы Души, она действует в прямо противоположном направлении. Ее задача не наказывать и поощрять, а воздействовать и направлять. В отличие от Кармы, которая принуждает человека (поскольку он еще низко развит и уговору не поддается) изжить в себе остатки человека-зверя и стать человеком, Программа Души пытается из просто человека сделать космического человека.

Как известно, животные обладают тем же набором чувств, коими обладает любой человек (я имею в виду страх, радость, злопамятство, коварство, ненависть, зависть, злобу и так далее). У некоторых из них имеются даже зачатки высших чувств. Но им недоступны сугубо человеческие чувства, такие, например, как: стыд, чувство собственного достоинства, чувство национальной принадлежности, гордости за отечество, чувство чести и так далее. Отдельные люди их развили и идут дальше, другие только приступают к их развитию. В этом им помогает Программа Души.

Что же до Космических чувств, таких как: жертвенность, всеобщее братство, сопричастность к общему делу, любовь ко всему живому, ответственность за всех, бескорыстие и так далее, подобное можно встретить лишь у одного на миллиард.

Если человеку удалось развить в себе такие чувства, он уже не человек, а Учитель. Среди людей с такими качествами человеку делать нечего. Его здесь просто не поймут. Он будет как белая ворона среди черных воронов. Поэтому его изымают с этого плана и переводят на другой. Вот в чем, собственно, отличие Кармической Программы от Программы Души.

Сфера Разума.

Категория: Ваши X-files истории (ru) | Добавил: MND | | Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные статьичитать все

ufospace

EPA report on mysterious cattle deaths at Area 51...

Apparently, in June of 1977 Area 51 had a problem with mysterious cattle deaths.... (986)
ufospace

Hawk: Why Was 12.0 Quake Censored Off Coast Of Ebola-Stricken Wes...

In the brand new videos below from Hawk’s radio show, Hawk shares with us his la... (669)
ufospace

Шамбала...

Вопросы инопланетянам о Шамбале.... (146)
ufospace

Параллельные миры. Часть третья...

Параллельные миры с точки зрения инопланетян.... (89)
ufospace

Диалоги о Душе. Часть третья....

Инопланетный Разум рассказывает о том, что такое Душа человека.... (105)
ufospace

Мужчина и женщина. Часть вторая....

Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (119)
ufospace

Atlantis May Have Been in Bolivia?...

The universe is full of mysteries that challenge our current knowledge. In "Beyo... (719)
ufospace

Ответ Сил на вопросы В.А. Вейника.....

Диалоги с космическим Разумом.... (69)

Всего комментариев: 0
avatar