Главная » Я пережил клиническую смерть
21:25

Я пережил клиническую смерть

Категория: Ваши X-files истории (ru)» Метки: смерть, клиническую

Однажды со мной случилось нечто невероятное – я пережил клиническую смерть. Я очень хорошо помню все, что со мной тогда произошло, поэтому решил рассказать об этом. Может быть, после моего рассказа ряды скептиков, не верящих в то, что существует другое измерение, сильно поредеют.

Дело было так. Я пил чай и смотрел телевизор. В голове звенело. Вдруг в голове что-то лопнуло, после чего звон прекратился, стало как-то легко. Я стал подниматься из-за стола, но тело не слушалось меня, и я, ничего не понимая, рухнул на пол.
И вот я уже в другом мире. Там хорошо, там ничего не болит, там мысль свободна и легка. Мне нужно идти дальше. Но тут кто-то кричит: говори со мной, говори, открой глаза! Я хочу идти вперед, но что-то тянет меня назад. Я очнулся – надо мной врач. Но тут я снова провалился в другое измерение и снова передо мной дорога. Хочу по ней идти, но крик «он уходит!» не дает двигаться. Оглянулся – никого нет. Я делаю шаг – какая-то сила держит меня, словно магнит. Сколько раз это повторялось, я не помню. Но, видимо, в последний раз я попал в совершенно другое место. Какое-то помещение, окно. У окна стоит спиной ко мне человек в черном. Он чуть повернул голову в мою сторону. Лица я не вижу, только левую щеку. Он говорит: «Ну что, значит, ты хотел умереть?» Я разозлился. Я хотел грубо ответить ему, как несовершенен этот мир. Для того чтобы прокормить, воспитать и выучить детей, нужно мотаться по вахтам. А работодатели обманывают, не доплачивают, ты тратишь столько сил, а будет ли когда-то отдача? Жизнь такая тяжелая штука… Пока я искал слова, чтобы это сказать, злость вдруг пропала. А те слова, которые я хотел сказать, стали просто глупыми и ненужными, как и вся эта обида. Я понял, что человек, который исповедует меня, и так все обо мне знает. Да что там – он знает все обо всех! Ему достаточно один раз взглянуть, и он просвечивает меня, как рентген…
 
Я очнулся в палате, ничего не понимая, с ощущением страшной боли во всем теле. Потом боль стала постепенно успокаиваться и утихать. Я осмотрелся. В ногах стояла женщина. Она была полупрозрачной, сквозь нее я видел стену. Она грустно улыбалась. За стеной послышались шаги. Женщина медленно вошла в стену. Кто это был, до сих пор не пойму.
 
И вдруг ко мне пришла мысль, что ни в коем случае жизнь эту прерывать нельзя. Если же мы сознательно отказываемся от жизни, нас ждет наказание. Потому что все – и радость, и горе, и испытание, и болезни, и боль – все-все человеку нужно пережить и преодолеть. Это и называется жизненный опыт. А «там» не принимается во внимание, что ты покончил с собой из-за несчастной любви или взорвал себя, как террорист. Там все одинаковые. Поблажек нет никому!
 

Там, на больничной койке, я понял, что раз меня оставили в живых, значит, я должен рассказать об этом. Если хотя бы кто-то призадумается над своей жизнью, значит, я выполнил свою миссию.

Леонид САЛЬНИКОВ, Алтайский край, пос. Тальменка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Категория: Ваши X-files истории (ru) | Добавил: Rolando | | Просмотров: 742 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные статьичитать все

ufospace
The Confidential Memo at ...

When a little birdie dropped the End ... (714)

ufospace
Roswell, reverse-engineer...

If you examine recent history, even with... (1040)
ufospace
Proof Angels exist: Incre...

This extraordinary photograph taken by a... (419)
ufospace
Open letter to the U.S. A...

I sent this letter to the U.S. Air Force... (3944)
ufospace
КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИ...

Я хочу рассказать одну историю из жизни ... (842)
ufospace
Chile releases official s...

The government office investigating U... (599)

ufospace
Sharon Stone Had a ‘Beaut...

The universe is full of mysteries tha... (638)

ufospace
Halo 4: Идущий к рассвету...

Фантастический многосерийный телесериал ... (1013)
Всего комментариев: 0
avatar