Главная » Боль.
08:03

Боль.

Категория: Ваши X-files истории (ru)»
ВОПРОС: Существует ли такое качество, как способность переносить боль или устойчивость к боли? И нужно ли человеку его нарабатывать?

ЛЮЦИФЕР: О какой боли Вы говорите?

ВОПРОС: О душевной. Душевная боль связана с самыми высокими ценностями человека: нравственностью, любовью.

ЛЮЦИФЕР: То есть Вы определяете душевную боль как набор качеств, характеризующихся эмоциональным настроем человека, его ментальными системой и программами, восприятием реальности этих программами, дающих возможность воспринимать данную реальность соответствующим образом вне зависимости от того, как она отражается - истинным путём или нет?
Мы считаем, что словосочетание «душевная боль» можно разбить на категории, Вы же предлагаете объединить все в одно. В принципе, Мы можем осветить это понятие и в обобщенном виде.
Итак. Душевная боль это то, что отличает человека осознанного от человека разумного. У человека разумного, привыкшего к восприятию трёхмерной реальности, душевная боль отодвигается на задний план, интерпретируясь сознанием, как нежелательная эмоция или невозможность достичь чего-то, то есть всего того, что можно охарактеризовать приставкой НЕ. Человек думает, что это может негативно отразиться на его эмоциях, при этом у него возникает желание сопротивления данной ситуации, он считает, что выходить из нее необходимо только путём борьбы.
Большую часть времени сейчас человек находится на осознанном уровне, проявляя интерес к пониманию такого состояния, как душевная боль. С нашей точки зрения это не только позитивная черта, но и пробуждение, то есть то, что активировано процессом Вознесения, и что поддерживается Учительской системой Ноосферы.
Душевная боль, возникающая на основе эмоционального состояния, является наиболее мягкой формой, легко поддающейся трансформации путём прощения тех, кто нанёс обиду. Боль же, уходящая корнями глубже, имеет иную эмоциональную основу, она не проработана, и не имеет под собой элемента прощения, а если прощения не было, ментальные программы начинают активизироваться, регулируя поведение человека.
Человек начинает разделять себе подобных на тех, кто не принёс ему эмоциональной боли и тех, кто потенциально может ее принести. Встречаясь с потенциальным обидчиком, подсознание определяет его как опасный элемент, приравнивая к категории тех, с кем Вы не хотели бы общаться. Вам кажется, что человек Вам не нравится или он слишком негативен, хотя на самом деле для этого нет никаких причин.
То есть, если программа запущена, она не даст Вам жить полноценно, творя во всем спектре Ваших возможностей. Если и это не будет проработано, следующим этапом станет то, что Вы называете депрессией или «уходом в себя». «Уход в себя» это состояние, при котором человек заключён в тёмно-серую сферу и видит всё сквозь нее. При этом даже если события будут развиваться в положительном направлении, человек все равно будет идти по пути собственного разрушения. Вы упомянули термин «духовная боль». Объясните, что Вы имеете в виду?

ВОПРОС: Я имею в виду боль, связанную с мировоззрением. Испытывая ее, человек понимает, что всё, что он знал, все его убеждения, понятия о жизни, далеки от действительности, при этом всё начинает рушиться и разваливаться.

ЛЮЦИФЕР: Мы называем это точкой перехода. Это то, что показывает человеку, что он на подходе к новой ступени развития, что он не может жить как раньше, что ему нужно руководствоваться новыми правилами, и что пора поменять своё окружение.
Физическое изменение всегда связано с ломкой. При этом в сознании возникает то, что Вы называете болью, но это лишь создание новой конструкции. Всё, что имелось у Вас в сознании, все программы, которыми оно оперировало на предыдущей ступени развития, откладывается. Этот процесс вызывает духовную боль. Но если человек находится в позиции наблюдателя, он радуется, что дошёл до этой точки, и что должен сделать шаг, способный вывести его на новую ступень развития.

ВОПРОС: Скажите, что делать человеку, чтобы ему не было так больно?

ЛЮЦИФЕР: Необходимо на некоторое время уединиться, и перестать принимать информацию любого вида. Живите на автопилоте, совершайте действия, ходите на работу, но работу сознания по исследованию себя отложите до тех пор, пока не поймёте, кто Вы и где Ваше место в новой реальности.

ВОПРОС: Значит, боль напоминает о невыполненных задачах?

ЛЮЦИФЕР: Всё зависит от многих причин. Если характер испытываемой боли глубок, а у Вас болит душа, значит, Вы, находясь на распутье, прошли точку выбора, и он был сделан неправильно.

ВОПРОС: Я жил с девушкой в гражданском браке. У меня был выбор: пройти через боль, выстраивая отношения дальше, или разойтись. Я сделал выбор – разойтись. Сейчас я ловлю себя на мысли, что сожалею.

ЛЮЦИФЕР: Мы хотим Вас спросить. До момента, когда Вы решили с ней сойтись, насколько Вы были довольны выбором?

ВОПРОС: Вы знаете, здесь присутствовала двоякость. С одной стороны я был доволен, а с другой в наших взаимоотношениях всё время возникало эмоциональное противостояние.

ЛЮЦИФЕР: Ваш выбор по инициации данных отношений был неправильный. Когда Вы открыты, желаете находиться вместе, принимать всё, что идёт к Вам, Вы этому радуетесь и принимаете. Это называется ситуацией единства, когда Вы ощущаете правильность выбора. Если же присутствует двоякость, сомнение в правильности выбора, отступите, пробуйте изменить ситуацию.

ВОПРОС: Скажите, а может ли боль подталкивать к правильному выбору? Допустим, я делаю выбор, и он мне доставляет боль, а другой выбор боли не причиняет.

ЛЮЦИФЕР: Приведите пример не из Вашей жизни. Любой пример.

ВОПРОС: Я могу привести пример только из личной жизни. У меня шумные соседи. Иногда мне приходится подниматься ночью и с ними разговаривать. Конечно же, это мне доставляет определённую боль. Но я могу заткнуть уши берушами и спать дальше, не чувствуя боли. Такой пример подойдёт?

ЛЮЦИФЕР: Эта ситуация не характеризуется душевной болью, но исключительно уроком.

ВОПРОС: Понятно. Возьмем для примера взаимоотношения мужчины и женщины. Допустим, человек живет с женщиной, и она постоянно доставляет ему боль. Тогда он уходит к другой женщине, где всё нормально. Значит ли это, что боль направила его к другому человеку, другой женщине?

ЛЮЦИФЕР: Мы понимаем, что это обобщенный пример и что у каждого участника могут быть разные причины, подталкивающие его к действию. Вы сейчас хотите затронуть тему взаимоотношений, связанных с активацией противодействия между партнёрами.
Да, у тех, кто верил или верит в правильность взаимоотношений, и кто имел чувства по отношению к партнёру, возникает душевная боль. Но вот вопрос, подталкивает ли она к выходу на правильный путь? Тут необходимо провести анализ, посмотреть кто в данной ситуации прав, а кто не прав, ибо совершенно правых не бывает. Станьте в позицию наблюдателя, посмотрите на собственные действия и действия Вашего партнёра со стороны. Это Вам даст понять, насколько активно Вы участвуете в трансформации обычных взаимоотношений в истинно светлые взаимоотношения.
Если человек не умеет этого делать, а таких душ предостаточно, надо воспользоваться психологической поддержкой друзей, знакомых или профессионалов, чтобы понять как себя вести в данной ситуации.
Самым главным уроком во взаимоотношениях между партнёрами является то, что Вам необходимо научиться отдавать и уважать одновременно. Это то, что Вы проходите и чему обучаетесь. Возникновение душевной боли это сигнал, что урок не пройден. Уроков может быть несколько. Причин срывов тоже может быть несколько, при этом все они могут лежать в плоскости родовых и кармических характеристиках. Если это молодая душа, и она не знает как себя вести, боль сигнализирует, что урок не пройден.
Она подталкивает человека к выбору правильного пути, при этом Вы сами можете оценить, находитесь Вы на правильном пути или нет. Необходимо пересмотреть прошлые шаги, сделать вывод, использовать обряд прощения, возможно, даже разорвать взаимоотношения.

ВОПРОС: Существует только один способ исцелить боль, связанную с невыполнением какой-то задачи, выполнить ее, пройти урок или возможны другие варианты?

ЛЮЦИФЕР: Люди привыкли к сглаживанию данного состояния путем очищения ментальной системы, то есть путем медитации. Все это дает временный эффект.

ВОПРОС: Если человек не проходит урок или не выполняет задачу, он испытывает боль. Ощущение этой боли способствует вырабатыванию каких-то энергий, и это идет в зачет?

ЛЮЦИФЕР: Все зависит от того, согласна Душа с поведением человека или нет. Соответственно урок будет принят или не принят.

МАРИЯ: У меня вопрос о физической боли. В книгах можно встретить информацию о том, что физическую боль можно трансформировать в нечто другое. Всегда ли это правильно?

ЛЮЦИФЕР: Существует категория людей, инкарнационно завязанных на страх, в результате причинения им физической боли. Данная категория делится на две части. Одна из них полностью не переносит боли, стараясь развиваться так, чтобы она не нанесла ему вреда. Если таким человеком заинтересуются соответствующие структуры, они с легкостью начнут манипулировать им. Другая половина понимает, что им нужно перебороть боль, а потому не принимает обезболивающие средства. Но, доводить это до абсурда нет необходимости. Что Вы еще хотите знать?

ВОПРОС: Почему человек наслаждаться болью, а не ищет выхода из данного состояния? Является ли наслаждение болью аналогом алкоголя или наркотика?

ЛЮЦИФЕР: О какой боли Вы ведете речь?

ВОПРОС: Чаще всего это душевная боль, если человек не может с ней справиться, он начинается жаловаться всем подряд.

ЛЮЦИФЕР: Приведите пример такого наслаждения.

ВОПРОС: Скажем, у человека не сложились семейные отношения, при этом он всем жалуется, что его жена плохая, а дети бросили. То есть, вместо того, чтобы разобраться в себе, он просто жалуется всем подряд.

ЛЮЦИФЕР: На самом деле это звучит не так. Человек перерос душевную боль, но кое-что осталось. Это то, что Вы называете обидой. Это уже не душевная боль. Обида - это совершенно другой вариант энергии, связанный с вибрациями, привлекающими астральный план. Именно он активирует ситуации для поддержания данных вибраций. При этом человек, варясь в соку данных вибраций, даже не задумывается, что способствует потребностям астрального плана. Посредством обиды он передает этому плану не только свою энергию, но и энергию окружающих его людей. Часть ее содержится в энергетике человека, что дает ему возможность чувствовать себя лучше, после того как он выплеснет порцию обиды на окружающих.

ВОПРОС: На прошлом занятии было сказано, что существуют люди, наслаждающиеся болью, превращающие этот процесс в вампиризм.

ЛЮЦИФЕР: Бывает так, что человека курируют Конструктивные Силы. Право выбора Они дают больше, нежели Деструктивные Силы, хотя те и другие подчиняются Космическим Законам. В один прекрасный момент человек осознает какую-то потерю. Вспоминая нанесенную ему душевную боль, он пытается приблизиться к тому, кто ему был дорог, но кто сейчас не достижим. Это тоже вампиризм. Люди же, находящиеся под курацией Деструктивных Сил полностью отдают себе отчет в том, что они делают. При этом, зачастую у них даже открываются экстрасенсорные способности.

ВОПРОС: В прошлый раз мы затрагивали тему разочарования в себе. Оно доставляет определенную боль. Как ее принять, простить себя, поблагодарить Создателя? Как выйти из этой ситуации?

ЛЮЦИФЕР: Вы правильно сказали «разочарование в себе» и «поблагодарить Создателя». Когда человек разочаровывается в себе, он перестает верить в Создателя. В тот момент у человека наступает апатия к окружающей действительности и всему, что творится вокруг него. Его присутствие в этой реальности уже не имеет смысла. Как выйти из такого состояния?
Во-первых, необходимо понять и осознать причину. Человек может понимать, но не осознавать причину, прозревая ситуацию поверхностно. При этом сознание может быть заблокировано состоянием апатии, депрессии, нежелания существовать.
Самым простым и действенным методом перехода к стабильному состоянию является полный отказ от мяса и алкоголя. Отход от всего, что разрушает организм человека. Строгая диета, возможно, голодание. Как ни странно, это именно то, что дает ему возможность перейти к нормальному стабильному существованию. Нахождение человека в состоянии аскетизма или голодания на протяжении двух недель способствует очищению на астральном плане. Так же необходимо ограничить информацию. Надо быть дома, не смотреть телевизор, не слушать радио, полностью отойти от мира, одновременно слушая свое сердце. Это вернет человека к вере.

ВОПРОС: И последний вопрос. На прошлой встрече было упомянуто о контролирующем чувстве или ощущении боли. Что это такое и как человеку его осознать? Может ли быть несколько таких чувств?

ЛЮЦИФЕР: Все, что не дает человеку действовать в соответствии с частотами окружающего пространства, неизбежно понижает его вибрации. Ощущая несоответствие своего положения в данной точке Мироздания, он понимает, что какую-то часть работы в ней он делает неправильно. Тем не менее, интуитивно он все-таки пытается найти состояние вибрации, способное помочь ему поднять уровень духовности. Людям, не доверяющим собственной интуиции, сделать это намного сложней. Мы понимаем, что подобный ответ достаточно сложен для понимания, но Мы можем разъяснить его на конкретном примере, если таковой у Вас имеется.
Хорошо. Допустим, мужчина идет по улице и видит женщину. Тут же перед его взором всплывает болезненная картина расставания с кем-то. Причем это ассоциируется не просто с внешним видом женщины, а с тем энергоинформационным потенциалом, который несет данная Душа, воплощенная в женскую оболочку. Подобная боль дается человеку, как напоминание, что урок гармонизации взаимоотношений им не пройден.

ВОПРОС: То есть эта боль и есть контролирующее чувство. Я правильно понял?

ЛЮЦИФЕР: Можно сказать, что это сигнал или напоминание о том, что урок не пройден. Если он не будет пройден, человек не сможет дальше двигаться. Периодически будут возникать ситуации, которые не дадут ему полностью раскрыть свое Предназначение в данном воплощении.

ВОПРОС: Если у Вас есть еще что-то добавить, добавьте.

ЛЮЦИФЕР: Имея ограниченную энергию, завязанную на активное существование в течение суток, человек регулярно восполняет ее, но это восполнение, в зависимости от Ваших помыслов, идет с различной долей стабильности. Если Вашими помыслами руководит исключительно потребление, а не отдача, поток энергии, обеспечивающий Вашу жизнедеятельность, будет все больше и больше ограничиваться. Это то, что Мы хотим сказать.

Сфера Разума.

Категория: Ваши X-files истории (ru) | Добавил: MND | | Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные статьичитать все

ufospace

Я пережил клиническую смерть...

Однажды со мной случилось нечто невероятное – я пережил клиническую сме... (1095)

ufospace

Ноосфера Вопросы Учителям Изосферы. Часть первая...

Диалоги с инопланетным разумом.... (118)
ufospace

Модуль...

Имплантация "модуля" для тех, кто желает общаться с Силами (иноплнетянами).... (658)
ufospace

К вопросу о происхождении человека...

Происхождение человека с точки зрения инопланетного Разума.... (150)
ufospace

Buzz Aldrin Confirms UFO Sighting in New TV Show, but Not Aliens...

The universe is full of mysteries that challenge our current knowledge. In &q... (1083)

ufospace

What Vampire Graves Tell Us About Ancient Superstitions...

Hundreds of years ago, ignorance about decomposition and disease sparked fears t... (878)
ufospace

Мужчина и женщина. Часть вторая....

Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (119)
ufospace

Диалог с Пятым Кольцом. Часть вторая...

Диалог с инопланетным Разумом.... (110)

Всего комментариев: 0
avatar